Ексклюзивы
четверг, 18 декабря 2014 01:00

Во Львове святой Николай расправился с советским дедом Морозом
14

Фото: Ярослав Тымчишин

17 декабря на улице Сербской во Львове состоялось предпраздничное представление под открытым небом, организованное Львовской мастерской шоколада.

Дед Мороз и его внучка Снегурочка разгуливали по центру и убеждали прохожих, что святого Николая не существует. Новогодние советские персонажи еще и хотели украсть подарки, которые святой чудотворец подготовил для всей Украины.

Но потом появились настоящие рождественские герои: святой Николай, ангел и чертик. Они выгнали деда Мороза со Снегурочкой. После победы добра святой Николай собрал своих помощников и отправил их во все уголки страны, чтобы они принесли жителям подарки под подушку.

"На юг к морю мы передавали мир и согласие, на восток к украинским землям мы передавали покой, уют. Ключевым месседжем является то, что каждая украинская семья, каждый украинский дом и ребенок должны дождаться Николая, и он должен принести таки это согласие", - рассказал сам святой Николай.

Кристина Тузяк, менеджер по связям с общественностью, считает, что украинские традиции должны распространяться по всей Украине и ко всем украинским детям должны приходить украинские святые, а не только персонажи, которые зародились во времена Советского Союза в 36 году.

"Герои должны быть теми, кем мы являемся. Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы – украинцы. И Николай как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде", - отметила она.

19 декабря помощники Николая посетят каждый город, где есть Львовская мастерская шоколада, и подарят детям незабываемый праздник: в Харькове, Полтаве, Сумах, Черкассах, Хмельницком, Киеве, Кировограде, Ивано-Франковске, Львове, Днепропетровске, Житомире, Запорожье, Черновцах, Ужгороде.

Из соображений безопасности святой Николай публично не будет одаривать детей только в Донецке. Там он будет ходить частно, так сказать подпольно.

Сейчас вы читаете новость «Во Львове святой Николай расправился с советским дедом Морозом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода