Ексклюзивы
понедельник, 13 января 2014 14:15

Украинцам покажут французское кино про женщин - любовницу с электростанции и судью-трудоголика
10

Гранд Централь. Любовь на атомы
Гранд Централь. Любовь на атомы
Замок в Италии
Замок в Италии
За сигаретами

"Кинофестивальный" новый год в Укарине откроет проект "Вечера французского кино". Это колекция новых фильмов из Франции.

Звезда одного из главных фильмов уходящего года ("Жизнь Адель") Леа Сейду - далеко не единственная "именитая" актриса кинопрограмы фестиваля. Фанни Ардан, Катрин Денев, Луи Гаррелем, Валерией Бруни-Тедески и Альбер Дюпонтель сыграли самых разнообразных персонажей.

Мелодрама "Гранд Централь. Любовь на атомы" рассказывает о проблеме атомных электростанций и запретной любви к чужой жене. И метафорически, и физически запретная любовь медленно отравляют главного героя.

Лирическая драмеди "Лучшие дни впереди" расскажет  о стоматологе Каролине, вышедшей на пенсию после долгих лет работы и вновь ощутившей себя молодой и свободной. Она получает новые впечатления, занимается своими любимыми делами, нарушает установленные правила и заводит бурный роман с молодым учителем. В роли Каролины - обладательница двух премий "Сезар" и "Серебрянного медведя" Берлинале, великолепная Фанни Ардан.

"Замок в Италии" - французская интерпретация "Вишневого сада" Чехова от актрисы, режиссера и сценаристки Валерии Бруни-Тедески. Одну из главных ролей в фильме сыграл Луи Гаррель. В июле прошлого года "Замок в Италии" закрывал 4-й Одесский международный кинофестиваль. Это фильм с одной стороны о распадающейся семье, а с другой о зарождающейся любви.

В фильме "За сигаретами" трехкратного Каннского лауреата Эмманюэль Берко живая легенда французского кинематографа Катрин Денев предстанет в образе овдовевшей 60-летней владелицы ресторанчика, пустившейся во все тяжкие. Ее героиня отправляется в путешествие по Франции, в ходе которого находит крайне неожиданного попутчика.

Не останется украинский зритель и без французской романтической комедии. В рамках фестиваля состоится показ новой ленты Альбера Дюпонтеля - "9 месяцев строгого режима". Главная героиня - солидная леди и уважаемая судья. Случайно она забеременела от преступника-садиста. Это повергает девушку в шок, потому что она не помнит, чтобы у нее были близкие отношения с каким-либо мужчиной.

Традиционно фестиваль представит украинцам "Артхаус Трафик", Французский Институт в Украине и компания Citroёn. Открытие состоится в Киеве 23 января. Также фильмы покажут на больших экранах крупнейших городов Украины - Одессы, Львова, Харькова, Донецка. Они будут демонстрироваться на французском языке с украинскими субтитрами.

Сейчас вы читаете новость «Украинцам покажут французское кино про женщин - любовницу с электростанции и судью-трудоголика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 323
Голосование Какой из украинских музыкальных фестивалей этого лета вы считаете лучшим?
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Файне місто
  • Leopolis Jazz Fest
  • ZaxidFest
  • Джаз на Дніпрі
  • Бандерштат
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода