17 декабря на "Рождественском Арсенале" телеведущий Руслан Сеничкин презентовал свою первую кулинарную книгу "Завтраки". Разместил в ней рецепты витаминных завтраков.
"В книге собрали рецепты наших зрителей, авторов и людей, которые ранее были успешными кулинарами. Все рецепты проверял лично. Их не только готовил, но и пробовал. Они с первого раза выходили у меня очень вкусными. Блюда по этим рецептам удастся приготовить даже человеку, который ранее никогда не готовил", - сказал Руслан Сеничкин.
Руслан Сеничкин начал готовить в эфире утренней программы "Завтрак" на канале "1+1". До того вообще не стоял у плиты.
"Когда впервые готовил яичницу, она превратилась в уголь, в свои первые пироги вообще забыл положить начинку, а в первый суп бросил много вермишели и он превратился в белую кисельную массу. Теперь считаю себя опытным поваром. Могу приготовить много вкусных и полезных блюд. Ведущие Людмила Барбир и Марина Леончук, которые со мной работают, - очень стройные и худенькие. Рядом с ними чувствую себя Винни Пухом. Но никогда не жалел о том, что не сидел на диетах. Если бы делал это, никогда бы попробовал все те вкусные блюда, которые готовлю в эфире", - поделился Руслан Сеничкин.
"Сюжет о приготовлении какого-то блюда продолжаются 3-3,5 минуты. Чтобы сделать этот ролик нужно не менее двух часов", - добавил он.
Также Руслан Сеничкин признался, что никогда не завтракает и любит экспериментировать на кухне.
"Перед эфиром у меня нет аппетита. Это плохо, потому что завтрак - это старт для всего организма. Им уже после эфира - какой салатик или картофель. Часто что-то меняю в рецептах и добавляю какие-то свои ингредиенты. Знаю уже много секретов. Свекла всегда окрашивает другие ингредиенты салатов в свой цвет. Чтобы этого не произошло, потертый свекла следует сбрызнуть оливкой маслом и уже потом выкладывать в салат. Масло не даст свеклы красить другие продукты на его цвет ", - сказал ведущий.
Книга Сеничкина насчитывает 194 страницы. На "Рождественском Арсенале" продавали по 160 гривен.
Комментарии