Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 21:45

Покажут фильм, сюжет которого будут менять зрители

Организаторы 5-го фестиваля кино и урбанистики "86", который 9-13 мая пройдет в Славутиче Киевской области, объявили программу кинопоказов. Кроме фильмов, готовят музыкальную программу, которую объявят позже. В этом году слоган фестиваля - "Что-то неуловимое". Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных фильмов, которые покажут в Славутиче.

Восстание в Мариборе (США, Словения)

Жители словенского города Марибор злы на местных коррупционеров, начали бурные протесты. Режиссеры фильма снимали противостояние с разных углов и точек зрения. Зрителям предлагают самим управлять сюжетом ленты. Как и участники восстаний, смогут выбирать, как поступить в определенной ситуации: например, присоединиться к мирной демонстрации или брать штурмом мэрию. Во время показа фильм будут время от времени останавливать. Зрители должны принять решение - за какой камерой следовать. Так создатели фильма заставляют задуматься, можно ли изменить свой город или страну к лучшему с помощью насилия.

Вкус цемента (Ливан, Германия, Сирия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты)

Бейрут, столицу Ливана, активно застраивают. Основной рабочей силой на строительных площадках является беженцы из Сирии. Сводят небоскребы на чужбине, в то время как их собственные дома на родине превращают в пепел во время бомбежек. В Ливане лишены каких-либо прав, живут в подвалах. Отрезанные от дома, каждую ночь собираются перед маленьким телевизором. Смотрят новости, чтобы узнать, что происходит дома.

8 часов (Украина)

Среднестатистический рабочий день длится 8 часов - треть суток. Украинский режиссер Лена Шулика решила исследовать, как люди тратят это время, счастливы ли они от этого? В фильме шесть героев делятся собственным опытом и выводами.

Автор: 86.org.ua
  Кадр из фильма "8 часов"
Кадр из фильма "8 часов"

Фонко (Швеция, Германия)

Создатели исследовали около десятка африканских стран и создали путеводитель по их музыкальной сценой. В Африке активно развивается электронная музыка, сливается с традиционными стилями. Появлению новых талантов способствует возникновение новых технологий и скоростных коммуникаций. В фильме покажут самых известных артистов континента. Свое творчество считают способом протеста против безработицы и нищеты.

Киевский фильм. Первый эпизод (Украина)

В центре картины - Подольский мост, который строится в Киеве с 1993 года. Местные жители пытаются использовать его по назначению - как переправу с одного берега Днепра на другой, однако часто это связано с риском для жизни. Также место облюбовали поклонники экстремальных видов спорта. А представители городской власти используют недостроенный мост для своих предвыборных обещаний.

Автор: 86.org.ua
  Кадр из фильма "Киевский фильм. Первый эпизод"
Кадр из фильма "Киевский фильм. Первый эпизод"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покажут музыкальный фильм о Чернобыле

Фестиваль кино и урбанистики "86" ежегодно проходит в Славутиче. Это - самый молодой город Украины. Его создали в 1986 году. Город возвели после аварии на ЧАЭС - для выселенных из Припяти работников станции и их семей. 25-тысячный город расположен на Черниговщине, однако административно относится к Киевской области.
Сейчас вы читаете новость «Покажут фильм, сюжет которого будут менять зрители». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1129
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода