Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 21:45

Покажут фильм об украинских супергероях

Покажут фильм об украинских супергероях
Богдан Козий сыграл школьника, создавшего нано-робота в фильме "Фокстер и Макс". Фото - предоставлено пресс-службой

25 октября в украинский прокат выйдет фэнтезийный приключенческий фильм "Фокстер и Макс" Анатолия Матешко. Рассказывает о школьнике, который создал пса-супергероя.

Двенадцатилетний главный герой Макс, которого играет Богдан Козий, убегает из дома и прячется под мостом. Там находит баллончик с нано-красками. Рисует граффити собаки. Рисунок, оживает и превращается в наноробота. Обладает сверхъестественными способностями: в долю секунды "считывает" физическое и психологическое состояние человека, может стать невидимым, движет предметы взглядом. За Максом и псом охотится преступник, который хочет украсть идею создания Фокстера, по сюжету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильм о спецоперации украинских повстанцев покажут за границей

"Главная мораль состоит в том, что семья, любовь и доверие - это самое ценное в нашей жизни, - говорит режиссер Анатолий Матешко. - А еще, вера в себя и настоящая дружба способны победить зло и спасти мир. Сказка или мультфильм о герое со сверхспособностями воспитывает целеустремленность и настойчивость. Для современных детей выбор супергероев огромен - от американских силачей Бэтмена и Супермена, наглых лего-нинзяго, и всезнаек Фиксики. Покажем украинского героя. Тем более, имеем собственную традицию. Первым героем со сверхспособностями можем считать Котигорошка".
Бюджет картины "Фокстер и Макс" - 40 млн. грн.

В 2015 году вышел первый национальный комикс "Украинские супергерои". Идея принадлежит буковинской писательницы Леси Воронюк, а рисунки создала художница София Розуменко. Это подборка историй, которые перекликаются с современными событиями в Украине, а прототипами героев стали воины АТО и волонтеры. В первом выпуске герои должны спасти жаворонка, который является символом Украины и ежедневно приносит солнце. Если они не справятся, наступит вечная тьма.
Летом 201го вышел 4-й выпуск "Хранители страны", в основу которого легла история оккупации Крыма. Комикс имеет 7 персонажей, а сюжет рассказывает о борьбе за основной артефакт - мирное небо.

Сейчас вы читаете новость «Покажут фильм об украинских супергероях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 843
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода