




Вчера в парке Тараса Шевченко у дома детского творчества провели конкурс на лучшего повара-пенсионера столицы среди студентов "Университета третьего возраста".
"В нашем университете все студенты одаренные - рисуют, вяжут, пишут стихотворения. Студенты пришли ко мне перед каникулами. Попросили что-то придумать, чтобы они не сидели целыми днями дома. Организовали для них литературный вечер, неделю назад открыли выставку прикладного искусства. Теперь решили организовать конкурс кулинаров", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua ректор университета Жанна Саврилова.
Свои блюда пенсионеры готовили дома, в парк приносили их в целлофановых пакетах и пластмассовых судочках. Угощали тортами, блинами, беляшами и пловом. Более 20 блюд посетители съели за несколько минут.
Посмотреть на конкурс пришли преимущественно пенсионеры. Они накладывали еду на пластиковые тарелки, ели на скамьях в парке. Остатки еды складывали в пакеты, которые принесли с собой.
Мероприятие организовал Виктор Пилипишин и ГО "Кияни передусім". Всем участникам подарили чайные сервизы, сковородки и кастрюли.
Комментарии
1