Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 21:45

Отбор на Евровидение: какие песни будут исполнять во втором полуфинале

Отбор на Евровидение: какие песни будут исполнять во втором полуфинале
17 февраля выберут еще троих финалистов нацотбора. Фото: fakty.ictv.ua

17 февраля во Дворце культуры КПИ проведут второй полуфинал украинского отбора на Евровидение. За выход в следующий этап конкурса будут бороться 9 артистов. Трое из них войдут в финал - по результатам голосования зрителей и оценок от жюри.

Предлагаем ознакомиться с конкурсными песнями полуфиналистов.

1. Ingret - Save My Planet

Исполнительница презентовала англоязычную песню Save My Planet (Сохраните мою планету). Композиция сочетает этно-мотивы с элементами R'n'B и хип-хопа.
20-летняя Ингрет Костенко - винничанка. Стала известной после участия в телевизионной программе "Голос страны - 7". Вошла в команду Потапа. В шоу заняла второе место.

2. Melovin - Under The Ladder

Во втором полуфинале отбора Константин Бочаров, выступающий под сценическим именем Melovin, исполнит песню Under The Ladder (Под лестницей).
В прошлом году певец принял участие в национальном отборе и вышел в финал конкурса. Занял третье место, однако получил максимальный балл по итогам голосования зрителей.

3. Julinoza - HTO YA?

Группа Julinoza примет участие в отборе с лирической композицией HTO YA? Песня - двуязычная. Содержит куплеты украинском и английском языках.
Коллектив образовался в 2014 году в Одессе. Его солисткой стала участница "Голоса страны - 7" Юлия Запорожец.

4. Tayanna - "Леля"

Певица Tayanna планировала идти на национальный отбор с песней "Квітка". Публично выполняла ее до 1 сентября 2017 года, что противоречит правилам конкурса. Композицию пришлось заменить.
Песню "Леля" Tayanna написала за два дня. Решила не переводить слова на английский, чтобы песня не потеряла колорит.
Исполнительница участвовала в отборе на конкурс 2017 года. По сумме баллов в финале заняла второе место, уступив группе O.Torvald.

5. Kadnay - Beat Of The Universe

Дуэт Дмитрия Кадная и Филиппа Коляденко представил англоязычную песню Beat Of The Universe (Ритм Вселенной). Коллектив образовался в 2012-м. Выпустил три альбома, последний из которых - украиноязычный. В прошлом году Kadnay участвовали в отборе с песней Freedom In My Mind, однако в финал не вышли.

6. Yurcash - Stop killing Love

Рок-группа Yurcash во главе с Юрием Юрченко поборется за выход в финал с песней Stop killing Love (Перестань убивать любовь). Композицию написали в форме мини-рок-оперы. В ней поют как на английском, так и на украинском.
Коллектив Yurcash образовался в 2004 году. С тех пор выпустили два альбома. В 2017-м заняли второе место в телевизионном шоу "Х Фактор - 8".

7. Mountain Breeze

Поп-рок трио из Полтавы решило не опубликовать конкурсную песню до своего выступления в полуфинале. По словам участников коллектива, в композиции будут петь о любви.
Группа Mountain Breeze существует с 2014 года. Стали известны благодаря участию в шоу "Х Фактор". В 2018 году трио планирует выпустить дебютный альбом.
Предлагаем послушать одну из предыдущих работ Mountain Breeze.

8. ILLARIA - "Сила"

Участница прошлогоднего отбора ILLARIA выступит с двуязычной песней "Сила". Куплеты в композиции звучат на английском, припев - на украинском. В песне ILLARIA использует этнические мотивы. Звучание обогатила народными инструментами: дудкой, кобзой, цитрой, лирой, дрымбой.

9. Dilemma - Na party ( "На пати")

Киевский хип-хоп коллектив Dilemma представил танцевальный трек про развлечения на вечеринках. Участники группы говорят, что хотят повторить одни из самых энергичных выступлений Украины на Евровидении - номера Русланы и Верки Сердючки. Видео на песню Dilemma в Youtube просмотрели уже 1,9 млн раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бабкин прокомментировал свое выступление на нацотборе Евровидения

Финал национального отбора состоится 24 февраля. Украинский представителя на Евровидение-2018 в Лиссабоне выберут среди 6 исполнителей. С первого полуфинала в следующий этап вышли The Erised, Laud и Vilna.

Сейчас вы читаете новость «Отбор на Евровидение: какие песни будут исполнять во втором полуфинале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода