среда, 10 октября 2012 21:38

"Последние события свидетельствуют, что Виталик вообще мало о чем подумал" - Кондратюк о сотрудничестве с Козловским

По словам Кондратюка, он на Козловскому не заработал ни копейки. Фото: tsn.ua

Более двух недель назад певец Виталий Козловский уволил всю свою команду и наставника-продюсера Игоря Кондратюка, потому что "захотел продюсировать себя сам".

В ответ Кондратюк запретил Козловскому использовать свое сценическое имя и петь песни из своего репертуара.

В интервью Gazeta.ua Игорь Кондратюк рассказал о причинах конфликта.

Игорь, это правда, что вы больше не продюсируете Виталия Козловского?

Да, Виталий Козловский решил попрощаться со мной и имеет на это право как человек, но он не имел бы на это права как человек, учитывая, что я продюсер, а он певец. Нужно было договориться об условиях нашего творческого развода и мы бы разошлись. Но он решил, что надо разорвать конца и уйти. Он мне кое-что виноват, поэтому я не могу предоставить ему право пользоваться песнями, которые принадлежат мне.

Это правда, что Виталик уволил нескольких людей из вашей команды?

Да, причем он это сделал грубо и бестолково. Так не делается. Представьте, если к вам подойдут и скажут: "Завтра на работу можете не приходить". Опишите свое состояние. Это будет такое же состояние, как и у людей, которые с ним работали. Это был его менеджер и исполнительный продюсер Яна Прядко, администратор Настя. Также вынужден был уволиться его водитель, потому что за такое ??неадекватное поведение я забрал машину Ниссан Тиана, на которой ездил Виталий. Она принадлежит мне.

А почему Виталий так поступил?

Я не знаю. Виталик захотел быть свободным. Возможно, это будет некорректно и неправильно, но совершенно свободные люди находятся в сумасшедшем доме. И они никак ни с кем не связаны. Поэтому нельзя быть абсолютно свободным. А если бы я захотел быть абсолютно свободным, чтобы это значило? Что перестали бы выходить мои передачи на канале СТБ, я перестал бы выполнять свой контракт об участии в качестве члена жюри в шоу "Х-фактор" и "Украина имеет талант". Нельзя так поступать. А Виталий почему-то решил, что можно.

А если бы он захотел дружески разойтись, вы бы просили отступные?

К этому все шло. Мы с ним нормально общались. Я как нормальный человек сказал: "Виталик, очевидно, если мы видим проблему в развитии нашего творчества, то давай будем договариваться через год-три-пять постепенно расходиться. Тебе надо расти дальше и я тебе никогда не стану мешать. Как шли от меня Воронова и Валевская, например, я сказал: "Девушки, ок, идите, развивайтесь". Правда, с Инной была другая история: она родила ребенка, а это не входило в мои планы. Это было немного неправильно, но Бог с ним. А с Валевской поцеловали друг друга и разошлись. Дружим до сих пор. Если им надо моя помощь - я помогаю. Поэтому и Виталику не говорил, что он связан со мной на всю жизнь. Но есть определенные условия, которые надо выполнить для того, чтобы быть свободным или работать с другим продюсером. Но Виталик этого не понимает.

Он же должен был понимать, что вы можете запретить ему петь песни.

Не могу отвечать на вопрос "что было бы если бы". Ибо последние события свидетельствуют, что Виталик вообще мало о чем подумал. У меня уже закрадывается такая мысль: "А может, ему не о чем думать?". Я уже просто не понимаю, в чем проблема.

Вы как продюсер зарабатывали на Козловскому деньги?

Я на Козловскому не заработал ни копейки, хотя он говорит, что это неправда. Единственное, что у меня от него осталось - песни, которые являются активом и выльются в деньги, когда их перепродать. Вторая вещь, которая у меня осталась от этого проекта - машина. Я ее продам, потому что мне не нужна еще одна машина в нашей семье. У нас хватает автомобилей. Но машина - это попытка вернуть себе свои долги, которые существуют у Виталика Козловского передо мной. Он не захотел их закрывать. Впрочем, Бог ему судья.

А как вы забрали машину?

Машина, на которой он ездил - была на генеральной доверенности. Потом, когда это все начало происходить, я сел и понял, что надо отозвать доверенность. Закон позволяет это делать. Поэтому машина была перерегистрирована и таким образом я хоть как-то сведу концы с концами с точки зрения денег. Кстати, все деньги, которые я получал от концертов Козловского - я вкладывал в его творчество. Себе не взял ничего. Об этом знают менеджеры певца и моя жена.

А во сколько вам обошелся проект Козловского?

Я не буду называть этой суммы. Это неправильно.

В последние дни Козловский не выходил с вами на связь, чтобы решить ситуацию?

У нас дедлайн, то есть время, когда я накладываю запрет на его творчество, была пятница 28 сентября. С тех пор прошло больше недели. Восьмого числа разослались письма авторской организации, которая следит за соблюдением авторских прав о запрете исполнения песен. То есть я ожидал более семи дней, что Виталик хоть что-то мне пришлет. Ничего не изменилось. Почему? Я не готов это комментировать. Я исхожу из того, что произошло. А произошло такое, он решил закрыть двери и уйти, причем во всех отношениях. И единственное, что я могу сделать - запретить петь ему весь репертуар, чтобы он не зарабатывал деньги на том, что является моим.

Может ли сейчас Виталий спасти ситуацию?

Для этого у него должно быть желание договориться, а его нет. Это во-первых. А во-вторых, начиная с восьмого числа он не имеет права выполнять ни одну из своих песен. Если он это сделает и его кто-то поймает на горячем - подадут в суд.

А если он захочет выкупить свой репертуар?

Если он захочет так сделать, то должен сообщить мне, что хочет начать переговоры.

Вы можете продать его репертуар другим певцам?

Некоторые его песни являются классными песнями. И эти песни уже готовы выполнять некоторые профессиональные артисты. И когда у нас с ним все было нормально, меня спрашивали можно ли исполнять песни, которые поет Козловский, я отвечал, что нет, потому что это некорректно.

Вы готовы еще кого-то продюсировать?

Сейчас у меня нет никого, но буду ли браться за чье-то продюсирование - посмотрим. Я теперь буду иначе себя вести. Например, как работодатель, а не человек, который хочет помочь. Это немного разные отношения. Но теперь я уже не знаю, какие контракты заключать.

Сейчас вы читаете новость «"Последние события свидетельствуют, что Виталик вообще мало о чем подумал" - Кондратюк о сотрудничестве с Козловским». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua