Ексклюзивы
понедельник, 23 мая 2016 15:43

На Каннском кинофестивале украинский сценарист получил 10 тыс. евро

На Каннском кинофестивале украинский сценарист получил 10 тыс. евро

На Каннском кинофестивале сценарий украинского драматурга Марыси Никитюк получил премию имени Кшиштофа Кешльовського. В программе десятой сессии ScripTeast Award отметили ее работу "Когда падают деревья". Денежный эквивалент награды 10 тыс. евро.

"Это современная история трех поколений женщин, которые жертвуют своими мечтами в угоду обществу, в котором живут, - рассказывает Марыся Никитюк. В центре трагическая попытка юной девушки с любимым вырваться из порочного круга самоповторов. Проект фильма уже выигрывал питчинг на одесском кинофестивале с денежной наградой в 50 000 грн, и питчинг Госкино. Сейчас мы с продюсером Игорем Савиченко ждем ответа из Польского и Македонского кинофондов на получение второй половины бюджета, и в августе планируем начать съемки фильма. Общий бюджет фильма примерно 20-22 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Канны – сплошное недоразумение" . – Кинокритик


Недавно киевское издательство Анетты Антоненко выпустило дебютную книгу Марыси Никитюк "Бездна". В нее вошло 10 рассказов-катастроф.
- Моя книга - это артхауз, там есть жесткие и жестокие истории, а очень нежные и о любви. По рассказу "Свиньи" молодой режиссер Роман Любый уже снял короткометражку.

Сейчас вы читаете новость «На Каннском кинофестивале украинский сценарист получил 10 тыс. евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1559
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода