Ексклюзивы
понедельник, 26 февраля 2018 17:15

Львовские активисты обещают сорвать концерт Ирины Билык

Львовские активисты обещают сорвать концерт Ирины Билык
Львовские активисты угрожают сорвать концерт Билык. Фото - Ваші новини

Участники националистических организаций пообещали заблокировать львовский концерт украинской певицы Ирины Билык, запланированный на 6 марта в местной Опере.

Об этом во время пресс-конференции 26 февраля сообщил активист "Добровольческого движения ОУН" Антон Петровский.

Активисты отмечают, что в 2015 году исполнительница посещала Крым, а в 2017 году была гостьей на праздновании юбилея певца Филиппа Киркорова, которое, в частности, проходило в Кремлевском дворце в Москве.

"Несколько раз связывались с продюсером Ирины Билык и ставили простое требование, чтобы певица признала Россию страной-агрессором, а Крым - оккупированной территорией. На прошлой неделе я разговаривал с продюсером, и он сказал, что Ирина Билык не делать такого заявления", - сообщил Антон Петровский ZAXID.NET.
Представители общественных организаций ( "Добровольческого движения ОУН", "Сопротивление Романа Шухевича" и "Дух нации") также обратились к гендиректору Львовского театра оперы и балета имени Крушельницкой Василию Вовкуну, с просьбой не допустить проведения концерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кароль с Лободой поборются за престижную музыкальную премию


"Если же руководители Оперы не отменят концерт, то мы его заблокируем. Как именно - будем советоваться. Скорее всего это будет мирный протест, мы не будем пускать зрителей в помещение, как это делали раньше", - говорит Антон Петровский.

Во львовской Опере, решение об отмене не приняли. Результат рассмотрения требования огласят через несколько дней.

Впервые активисты заявили о блокировании концерта в начале февраля. После этого Ирина Билык на своей странице написала пост о помощи детям атовцам, которую предоставляет благодаря концертной деятельности. Активисты националистических организаций назвали сообщение циничным и добавили, что певица "прикрывается детьми". Также добавили, что она должна четко признать Россию страной-агрессором и Крым украинским оккупированной территорией, если же нет, то концерт во Львове не будет.

В июне 2017 года выступление Ирины Билык во время открытия ресторана "Парк Leo" в Одессе не состоялся из-за протестных акций активистов Одессы, в том числе бывшего Одесского отделения "Правого сектора". Организаторы отменили выступление певицы за полчаса до начала мероприятия.

Сейчас вы читаете новость «Львовские активисты обещают сорвать концерт Ирины Билык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода