Ексклюзивы
вторник, 03 декабря 2013 13:46

Limp Bizkit на выступлении в Киеве поддержали евромайдан и вывесили флаг Украины
13

Фото: Фото: Мария БОРОДАЄВА

1 декабря, за пять станций метро от центра Киева, около трех тысяч молодых людей толкались в едва вмещающих их помещении. Но этих людей объединила не гражданская позиция, а североамериканская группа Limp Bizkit.

Время от времени раздавались патриотические лозунги вроде "Слава Украине" - "Героям Слава". Реакция на них не была однозначной: кто-то с удовольствием отвечал, другие - говорили: "Здесь вам не митинг".

Толпа начала собираться у клуба еще в пять часов. Но из-за небольшой пропускной способности клуба и технические проблемы хвост очереди не смог вовремя попасть на концерт, который начался в 20.00.

Limp Bizkit - нью-метал-группа, созданная в 1993 году. Группу не раз номинировали на "Грэмми". По всему миру продано более 40 млн копий их дисков.

"В обед группа решила, что надо поставить барьеры в середине клуба, для повышения безопасности слушателей. Слушать, что это вызовет проблемы со своевременным запуском людей, они не хотели: или барьеры, или выступления не будет", - оправдывается Максим Шульженко, один из организаторов.

Отношения между людьми в очереди напоминали отношения собравшихся на майдане. Ребята крепко прижались друг к другу, чтобы было не так холодно. Парень Сергей угощал желающих бананами и яблоками, девочка, назвавшаяся Игнесою - передала по рукам 1,5 литровую бутылку минеральной воды.

Фред, вокалист, сказал что полностью поддерживает евромайдан, и вывесил флаг Украины позади себя, правда наоборот - голубым вниз.

Невзирая на большие цены на алкогольные напитки, 30-40 гривен за пол-литра пива, людей, пьяных настолько, что бы это было сразу заметно, было много.

"Я купил билет за 300 гривен, у знакомого, который сейчас на майдане, бухло покупали в киоске рядом и пили перед концертом, потому что дорого", - признается один из посетителей.

"Перед сценой охранники разливали водичку в стаканчики и угощали всех желающих. Я такого еще не видел", - запыхавшись, говорит 19-летний Михаил Николаев.

Перила в клубе были мокрые от пота.

"Я не так вспотел изнутри, как покрылся чужим потом снаружи. В клубе стояла неприятная теплая вонючая влажность", - говорит с улыбкой от уха до уха 14-летний Илья.

На выходе из клуба ждала "скорая", многие выходили хромая или с синяком под глазом. Парень, на вид лет 25, кричал, пытаясь сам вправить себе руку. Друзья же его отговоривали, уверяя что это "всего-навсего растяжение".

Группа во время выступления исполнила много каверов. Звучали песни Metallica, Guns'n'Roses, Rage Against The Machine и Nirvana. Это если не считать привычных Ministry, The Who и Джорджа Майкла.

"Играют какими-то огрызками, еще и половина материала - не свое. Что-то они вообще здулись. В детстве я их обожал", - говорит 24-летней Сергей из Львова.

Одного из охранников известный кавер на The Who растрогал настолько, что 2-метровый верзила не смог сдержать слез.

Если не считать жалоб на проблемы со входом в клуб и огромную очередь в гардероб, помещение рассчитано именно на такое количество людей, свободного места почти не было, но при желании можно было протиснуться даже под сцену.

Сейчас вы читаете новость «Limp Bizkit на выступлении в Киеве поддержали евромайдан и вывесили флаг Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1429
Голосование Какая украинская песня лучше подойдет для выполнения стриптиза?
  • "Блюз еротичних думок"- Михаил Поплавский
  • "Ні обіцянок, ні пробачень - Виктор Павлик
  • "117-а стаття" - "Братья Гадюкины"
  • "Вовчиця" - Олег Винник
  • "Сьюзі" - "Океан Эльзы"
  • "Шаленій" - Гайтана
  • "Гуцулка Ксеня"
  • "Поліна" - "Бумбокс"
  • "Make Up" - The Hardkiss
  • "Без тебе" - O.Torvald
  • "Роби любов" - группа [O]
  • "Змія" - Vivienne Mort
Просмотреть
Погода