пятница, 14 июня 2013 13:28

"Кино о сексе для тех, кто сидит на "виагре" - обзор кинопремьер 14 июня

Кадр из фильма "Большая свадьба"
Кадр из фильма "Большая свадьба"
Тем, кто уже доехал до какого-то курортного городка и начал свой отпуск, будет уместно посмотреть легкие голливудские комедии "Большая свадьба" и "Стажеры". Тем, кто продолжает сидеть на работе и все еще мечтает об отдыхе - понравятся "Воображариум" и "Иллюзия обмана". Ведь эти ленты существенно расширяют просторы фантазии. Кроме названных фильмов, на этой неделе также выходит лента для ребят-романтиков "Что-то в воздухе" и экшн для "реальных" парней "Эффект колибри".

Иллюзия обмана

"Первое правило магии - всегда быть умным парнем в комнате" - говорит молодой волшебник Майкл Атлас во время допроса в полиции.

Группировка авантюристов, которые называют себя "Четверо всадников" заработали неплохой авторитет на выполнении очень сложных трюков на цирковой арене. Но однажды они решают сделать глобальный фокус и ограбить французский банк, находясь в США. Когда же их допрашивает полиция - они вызывающе смеются над защитниками закона, которые понятия не имеют, как это можно было сделать. Однако "Четверо всадников" организовали это ограбление не для того, чтобы обогатиться. Их цель была в том, чтобы вернуть деньги вкладчикам, которых ранее обманул этот французский банк. И это далеко не единственная интрига сюжета.

"Смотреть этот фильм очень легко даже когда сюжет топчется на месте. Это некая магическая версия "Одиннадцати друзей Оушена". Однако данная лента гораздо слабее упомянутой" - Variety.

Что-то в воздухе

"Наиболее хрупкая вещь на земле между нами, небом или небытием - человеческая жизнь" - наставляет главного героя ленты профессор литературы.

Сюжет картины разворачивается в 1971 году, когда на улицах Парижа бушевали митинги и забастовки. Устраивали эти протесты молодые любители идей Троцкого, Мао и Ленина. Во время многочисленных стычек с полицией, правозащитники массово избивали протестующих студентов, однако они не здавались. Именно в такой атмосфере формируется сознание молодого художника Жиля. Он разрывается между революцией, любовью к девушке и творчеством.

"Это драма взросления, которая может похвастаться "вкусной" операторской работой, отличным саундтреком и захватывающими идеями о важности кинематографа в общественной жизни" - This is London.

Стажеры

"Вы - стажеры? Не заливайте, вы же такие старые. Я думал, что вы боссы..." - знакомится с главными героями один из стажеров компании Google.

Сорокалетние ребята Билл и Ник торгуют наручными часами. Однако время не стоит на месте и когда все вокруг начинают пользоваться мобильными - спрос на часы падает, и их фирму закрывают. Своим "последним шансом" они считают работу в компании Google. Несмотря на то, что они совсем ничего не понимают в компьютерах - их все же берут на стажировку. Протагонисты вдвое моложе (и тупее) своих конкурентов. Однако им удается найти с ними общий язык и выполнить необходимые задачи, что, конечно, сопровождается кучей веселья.

"Это одна из тех лент, которые доят харизму своих звезд, исполняющих главные роли. И происходит это настолько долго - насколько только возможно. Ведь более ничем этот фильм поразить не может" - Vulture.

Большая свадьба

"Приятно осознавать, что все окружающие тебя ненавидят" - говорит одна из героинь ленты, в течение всего сюжета выясняет отношения с каждым встречным.

Если обычно браки заключаются на небесах, то в случае с героями этой ленты - в самом аде. Они развелись более 20 лет назад, но и до сих пор люто ненавидят друг друга. Единственное, в чем они согласны друг с другом - то, что их решение жениться было роковой ошибкой. Однако во время подготовки к свадьбе их сына Джареда, им приходится сыграть роль любящих родителей. Притворяться влюбленной парочке им удается очень и очень непросто. Тем более, когда они узнают, кто именно станет их невесткой.

"Общий возраст трех актеров, которые больше валяют дурака в этой ленте - Роберта Де Ниро, Дайан Китон и Сьюзен Сарадон - достигает 202 лет. Поэтому "Большая свадьба" - это кино о сексе для тех, кто сидит на виагре" - The Hollywood Reporter.

Воображариум

"Твой сон - это твое творение" - говорит главному герою один из призраков его феерической фантазии.

В детстве каждый мечтает попасть в сказочную страну, где сбываются абсолютно все желания. Именно о таком маленьком мальчике и говорится в этой ленте. Снеговики, умеющие разговаривать, летающие коты, невероятные пейзажи, которые можно увидеть, если просто открыть дверь собственной комнаты - из всего этого и складывается мир забытых снов главного героя.

"Некоторые сцены выглядят надуманно, зато постановка и работа оператора - просто поражают. Уместно здесь звучит и музыка Nightwish, которая очень гармонично сплелась с оригинальным саундтреком к картине" - Metal Hammer.

Эффект колибри

"Говорят - ты человек суровый. Совсем как этот город" - характеризуют протагониста ленты.

В центре сюжета - бывший боец, которому много раз приходилось рисковать своей жизнью ради того, чтобы успешно выполнить уголовные задачи. Теперь он предпочитает завязать со своим прошлым. Однако именно в этот момент он попадает в сердце преступного мира Лондона. Очень скоро он превращается в некоего "ангела мести", который борется за справедливость с уличными отбросами. Таким образом он стремится изменить окружающий мир к лучшему.

"Неуклюжее сочетание социальной драмы и типичного экшена со Стэтхэмом выглядит очень неубедительно" - Empire Magazine.

Сейчас вы читаете новость «"Кино о сексе для тех, кто сидит на "виагре" - обзор кинопремьер 14 июня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua