Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2012 11:52

Кэмерон снимет фильм о самом глубоком месте на Земле
9

Режиссер является членом Национального географического общества США
Фото: Фото: REUTERS/National Geographic
До Кэмерона была предпринята лишь одна попытка погружения в Бездну Челленджера
Кэмерон планирует создать совместного с National Geographic
Кэмерон планирует создать совместно с National Geographic
Кэмерон планирует создать совместно с National Geographic

Батискаф с канадским режиссером Джеймсом Кэмероном поднялся после погружения на дно Марианской впадины, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Марианский желоб на западе Тихогоа океана - самое глубоководное место на планете.

Режиссер провел в самом глубоком участке Марианской впадины - Бездне Челленджера - около шести часов. Он вел видеосъемки подводного мира.

До Кэмерона была предпринята лишь одна попытка погружения в Бездну Челленджера. В 1960 году швейцарский инженер Жак Пиккар и капитан военно-морских сил США Дон Уолш  погрузились в самое глубокое место на земле. Их батискаф пробыл на дне впадины всего 20 минут. Однако, им удалось обнаружить в Бездне шесть видов живых существ.

Джеймс Кемерон выпустит 3-D "Титаник" в 2012 году

Кэмерон стал известным кинорежиссером по работам над такими художественными фильмами, как "Терминатор" (первая и вторая части), "Бездна", "Титаник", "Аватар" и "Чужие".

Команда океанографов, с которыми работает Джеймс Кэмерон, отправилась к Марианскому желобу 19 марта. Однако, начать погружение по плану режиссер не смог из-за сложных погодных условий.

Создатель "Титаника" является членом Национального географического общества США. По итогам подводного путешествия Кэмерон планирует создать фильм совместного с National Geographic .

Сейчас вы читаете новость «Кэмерон снимет фильм о самом глубоком месте на Земле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 80
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода