Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 22:25

Граффити превратилось в робота-собаку с супервозможностями

Граффити превратилось в робота-собаку с супервозможностями
В прокат выйдет украинский фильм "Фокстер и Макс" Фото: ХОЧУ.ua

Осенью в прокат выйдет украинский фильм "Фокстер и Макс" режиссера Анатолия Матешко.

По сюжету двенадцатилетний Макс сбежал из дома и спрятался под мостом. Там нашел баллончик с нано-красками. Нарисовал ними граффити собаки. Неожиданно рисунок оживает и превращается в собаку-наноробота с супервозможностями. Об этом узнает опасный преступник, который начинает за ними охотиться.

Над сценарием фильма работали канадский сценарист Скотт Паризьен и Анастасия Матешко.

"Наш главный персонаж - мальчик, который рисует комикс. Он оживает и начинает делать из ребенка-интраверта настоящего супергероя, который спасает мир. Историю взяла из собственной жизни. Мой сын рисовал граффити, что мне не очень нравилось. Но в конце я поняла, что мир комиксов - это его жизнь. И он меня вдохновил", - говорит Анастасия Матешко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ад в раю: обзор фильма "Субурбикон"

Съемки проходили летом 2017 года на улицах Киева. В фильме использовано много современных приборов, а также настоящих роботов.

"Фокстер - это собака-робот. Часть фильма мы снимали живого пса, потому что робот должен был превратиться в реального, когда мальчик вывел его на улицу. Макс учит робота быть настоящей собакой. Между парнем и его врагом был даже танцевальный батл. Победил последний и приз ему вручал украинский музыкант Фагот. С начала фильма собака превращает обычного, серого Макса в крутого парня, как со страниц модных журналов. Тогда он в таком виде предстает перед девочкой Соней, которая ему очень нравится", - говорит продюсер Максим Асадчий.

Главных актеров фильма на роль Макса и Сони выбирали из 500 претендентов. Остановились на двух тернопольской актерах Богдане Козие и Виталии Турчин. Роль главного злодея исполнил актер из Польши - Томаш Освецинський. Роль собаки-супергероя Фокстера выполнил участник шоу "Украина имеет талант. Дети" пес Амадей породы Джек рассел терьер. Бюджет ленты составляет 40 млн гривен. 38,4 млн предоставило Госкино.

В украинский прокат вышел боевик "Кикбоксер: Реванш" режиссера Димитриса Логотетиса.

Сейчас вы читаете новость «Граффити превратилось в робота-собаку с супервозможностями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода