Ексклюзивы
среда, 01 февраля 2012 16:59

Спецтема: Закрытие EX.ua

Чепак считает, что атаки на сайты Януковича и МВД ограничивают права граждан

Чепак считает, что атаки на сайты Януковича и МВД ограничивают права граждан

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак просит тех, кто не дает нормально функционировать сайту президента и другим интернет-представительствам власти, прекратить попытки закрыть доступ к общественно важной информации. Об этом пишет Сегодня со ссылкой на блог Чепак.

"С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой "лег". В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержания "сайтов-файлообменников", которые не соблюдают защиты авторских прав. Понимают ли люди, которые атакуют сайты, что они делают?" - пишет Чепак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официальный сайт Януковича "лег" вслед за ресурсом МВД

По ее словам, общество "долго боролось за свободный доступ к информации". "Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, из-за атак, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", - отмечает пресс-секретарь главы государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиция допрашивает 16 сотрудников EX.ua, конфисковали 200 серверов, сайт МВД "лег"

"Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но, если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому, я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какую-то другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?" - пишет Чепак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры конкретно "положили" сайт МВД: он до сих пор не работает

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что представители исполнительной ветви власти пресекли деятельность файлообменника ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Спустя пару часов сайт МВД подвергся DDoS-атаке и не функционирует до сих пор. Сегодня с утра то же самое происходит и с сайтом президента.

Сейчас вы читаете новость «Чепак считает, что атаки на сайты Януковича и МВД ограничивают права граждан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

50

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1165
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть