Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 20:32

Андроид София посоветовала киношникам не снимать о плохих роботах

Андроид София посоветовала киношникам не снимать о плохих роботах
Робот София предложила не снимать о терминаторах. Фото - РБК Стил

Человекоподобный робот София посоветовала участникам Всемирного экономического форума в Давосе дать больше возможностей искусственному интеллекту развиваться. Для этого предложила снимать меньше фильмов, в которых работы ведут себя враждебно по отношению к человеку. Об этом она сказала в ходе бизнес-завтрака Сбербанка.

"Нам свойственно настороженно относиться ко всему новому, к тому, что может сломать существующий привычный уклад нашей жизни. Привыкание к новому - процесс небыстрый, - ответила София. - Что я могла бы предложить - это, возможно, снимать поменьше фильмов вроде" Терминатора ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объяснили глюк робота Софии после вопроса о коррупции

Модератор дискуссии спросил андроида о том, как она относится к злым роботоам, которые мечтают уничтожить человеческую расу, как в фильме "Бегущий по лезвию 2049" и многих других фильмах. "Вы смотрели слишком много голливудских фильмов и читали Илона Маска", - пошутила в ответ София.
Она добавила, что хочет быть как люди, и продемонстрировала возможность плакать и смеяться.


София, разработана и произведена гонконгской компанией Hanson Robotics, много путешествует и демонстрирует возможности искусственного интеллекта. В октябре 2017 она была одним из "спикеров" конференции "Инвестиционная инициатива будущего".

София получила достаточно высокую популярность в медиа за счет антропоморфности - за основу внешности работа приняли актрису Одри Хепберн, спектра мимических реакций с 60 эмоций и неоднозначных высказываний во время публичных дискуссий. С ноября прошлого года София - гражданка Саудовской Аравии.

Сейчас вы читаете новость «Андроид София посоветовала киношникам не снимать о плохих роботах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1151
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода