пятница, 15 ноября 2024 13:22

Что приготовить в пост: попробуйте блюда, которые откроют новые вкусы и обогатят ваш рацион

Рождественский пост - это особенное время, когда верующие отказываются от определенных продуктов, в частности мяса и молочных изделий.

Но это не значит, что во время поста стол должен быть однообразным. Есть множество вкусных и полезных блюд, которые подарят удовольствие и поддержат силы.

Gazeta.ua предлагает три рецепта, которые станут отличным дополнением к вашему постному рациону в этот период.

Крем-суп из чечевицы и печеного перца

Автор: instagram//nata.cooking
  Крем-суп из чечевицы и печеного перца
Крем-суп из чечевицы и печеного перца

Даже соблюдая пост, можно питаться вкусно и разнообразно, поэтому рекомендую приготовить и попробовать этот постный крем-суп.

Ингредиенты

2 болгарских перца (общий вес ~500 г)

200 г чечевицы

1 морковь

1 луковица

2 картофелины

1 зубчик чеснока

2 стакана овощного бульона или воды (я добавила ~600 мл воды)

соль, перец, паприка, итальянские травы

оливковое масло и зелень для подачи

Как приготовить

Духовку разогреваем до 200С (конвекция+гриль).

Перцы хорошо моем, выкладываем в форму и ставим в духовку. Запекаем ~30 мин до подпалин. После перекладываем в тарелку и накрываем крышкой или пищевой плёночной. Когда остыли, очищаем от кожуры и семян.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и тушим все вместе 3-5 мин. Нарезка овощей не имеет значения, потому что в конце все равно все будем сбивать.

Следующими добавляем чеснок, перец, картофель и хорошо промытую чечевицу (предварительно замачивать не нужно). Перемешиваем и заправляем специями.

Вливаем бульон или горячую воду и готовим всех ингредиентов. В конце с помощью блендера взбиваем наш суп до однородной кремовой консистенции и готово.

Корейский салат

Автор: instagram/nataliia_zhuk_cooking
  Корейский салат
Корейский салат

Ингредиенты

800 г цветной капусты

лук

болгарский перец (желтый и красный)

1-2 моркови

3-4 зуб. чеснока

сок лимона или уксус

Приправа для моркови по-корейски

80 мл растительного масла

Петрушка

Как приготовить

Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Воду солим, доводим до кипения, и отправляем туда капусту, отвариваем 2-3 минуты после закипания, чтобы она осталась хрустящей. После этого вынимаем ее и охлаждаем.

Нарезаем одну луковицу и немного обжариваем на растительном масле.

Два болгарских перца нарезаем их соломкой.

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски.

Переводим все в глубокую миску: охлажденную капусту, обжаренный лук, перец и морковь.

Добавляем три зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и сок половины лимона или уксус. Добавить приправу для моркови по-корейски.

Вливаем горячее масло, чтобы специи и чеснок лучше отдали свой аромат.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

После этого выкладываем салат на тарелку и наслаждаемся.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящее гастрономическое открытие: пять начинок для вареников, которые удивят вкус всех

Тыквенные конфеты

Тыква выходит, как мармелад, и дети ее просто обожают.

Ингредиенты:

500 г тыквы

60-80 г сахара

Сок половины лимона.

8 г агар-агар

Как приготовить

Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки.

500 г очищенной и нарезанной тыквы перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и заливаем водой. Варим примерно 10-15 минут, во время процесса снимаем пенку.

Как тыква сварилась, сливаем воду и взбиваем ее блендером. Добавляем сахар и сок половины лимона, ставим еще раз на огонь и доводим до кипения.

Тем временем смешиваем примерно 10 г агар-агара с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Перемешиваем и добавляем в тыкву, готовим еще 3 минуты на маленьком огне.

Переливаем в форму, даем остыть, после чего ставим в холодильник на 2-4 часа.

Достаем из холодильника, переворачиваем и нарезаем.

Это самый вкусный десерт из тыквы. Обязательно попытайтесь приготовить.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

Кто соблюдает пост, это блюдо будет по вкусу. Приготовьте сытные котлетки к обеду из овсяных хлопьев и картофеля.

Рецепт очень легок с минимальным количеством ингредиентов и не требует много времени для приготовления.

Сейчас вы читаете новость «Что приготовить в пост: попробуйте блюда, которые откроют новые вкусы и обогатят ваш рацион». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть