Запеканку к завтраку можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой – сыра, овощей, мяса.
Сам набор можно собрать накануне, а выпекать уже утром или приготовить утром, а съесть на ужин, пишет shuba.
Самое главное в приготовлении этой запеканки – не задумываться над ее приготовлением, ведь это утро после праздника.
Если в вашей запекане будут использованы замороженные продукты, достаньте их из холодильника примерно за 20 минут до приготовления.
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 шт.
Твердый сыр – 100 г
Хлеб тостовый, ломтик – 6 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки (по желанию)
Консервированная кукуруза – 1 стакана
Брокколи замороженная – 150 г
Шампиньоны - 150 г
Зеленый лук – пучок
Вареная колбаса – 150 г
Бекон – 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
Помойте и измельчите лук, отложите в миску. Нарежьте любимую колбасу или ветчину, бекон и грибы. Добавьте в миску с луком. Разделите брокколи на две части и тоже переложите в миску. Насыпьте сверху кукурузу. Помойте и обсушите бумажными полотенцами яйца. Натрите сыр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поздний завтрак: как быстро приготовить сырные булочки с зеленью
Сначала сделайте основание для запеканки. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и сыр. нарежьте хлеб на квадратики и добавьте в миску. Очень осторожно смочите все кусочки хлеба. Посолите, поперчите. Добавьте начинку (колбасу, бекон, брокколи, грибы, кукурузу и зеленый лук). Посолите и приправьте специями.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Перелейте смесь для запеканки в форму. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится. Перед подачей дайте запеканке постоять при комнатной температуре 10 минут.
После встречи Нового года обычно остаются продукты и недоеденные блюда. Хозяйки пытаются продлить им жизнь, чтобы не выбрасывать, а использовать при случае.
Gazeta.ua расскажет, что делать с едой, которая осталась после новогодних праздников. Что можно сохранить, а что лучше выбросить уже на следующий день.
Комментарии