Яркий мармелад являются любимыми сладостями многих. Чтобы сделать их полезными, лучше приготовить самому. Домашний мармелад - максимум пользы и отсутствие химических добавок. Для него не требуется никаких красителей и корсервантов. Главное, свежевыжатый сок.
"С ягодами и фруктами можно сварить не только варенье, но и мармелад. Делается это просто и быстро, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. Мармелад использует, как заготовку для приготовления напитков.
Ингредиенты:
1 л любого свижевичавленого сока
1 упаковка пектина
600 грамм сахара
Приготовление:
Насыпать в сок пектин. Его берут вместо желатина.
Перемешать и ждать пока сок закипит. Добавить туда сахара.
Варить 20 минут, чтобы жидкость испарилась наполовину.
Разлить по банкам. Когда остынет то станет джемом, который напоминает мармелад.
"Кастрюля, где готовят варенье, должно быть из нержавейки. В эмалированной подгорит, в алюминиевой кислота вступает с металлом в реакцию и дает плохой привкус", - говорит повар.
Читайте также: Евгений Клопотенко в смородиновое варенье добавляет черный перец и мяту
Стерилизовать банки можно по одной на пару, но это долго и неудобно. Лучше поставить их все на противень на час в духовку при 200 °. Противень ничем не застилать.
Когда нужно 2-3 банки, удобнее поставить их в микроволновую печь. В них налить 50 мл воды, чтобы закипела. Тогда банка будет стерильной.
Комментарии