Сало можно использовать для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.
Качество сала определяют, в частности, по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua.
По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху. Некоторые даже на рынке поджигают кусок сала зажигалкой. Если запах не раздражает – можно покупать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине выросли цены: какие продукты подорожали больше всего
Проверить свежесть сала можно многими способами. Проще всего – проткнуть кожуру спичкой. Если протыкаются легко, то сало свежее. Шкурка должна быть упругой. А в сало, где есть большая прослойка мяса, спичка должна входить туго.
Толщина сала зависит от части, с которой его сняли. На рынке советуют находить сало с остатками щетины. Это означает, что свинья выращена дома без вредных добавок.
Сало условно делят на фермерское и домашнее. Фермерская свинина содержит больше мышечной ткани, домашняя – больше сала. Часто хребтовое сало берут на салями, ведь оно имеет жесткую структуру. Боковое сало покупают для вареных колбас, потому что оно мягкое и ровно распределяется.
Украинцы готовятся к зиме в условиях ракетных обстрелов и бомбардировок России. Поэтому у многих возникает вопрос, как сделать запасы еды дома, чтобы пережить перебои с снабжением продовольствием. В то же время, фрукты, овощи и мясо должны "прожить" максимально долго – в холодильнике и, самое важное, без него. Gazeta.ua собрала советы, что и как держать в запасах.
Комментарии