Ексклюзивы
четверг, 23 февраля 2023 01:50

Как лучше готовить смалец и чем он полезен ‒ советы

Как лучше готовить смалец и чем он полезен ‒ советы
Смалец любят во многих странах мира. Фото: hozjain.ua

Смалец любят не только в Украине. Это один из самых распространенных продуктов во многих странах мира.

Фактически это – жир, вытопленный из сала. Часто используют кишечный жир. Это придает смальцу специфический запах и привкус. Несколько советов по поводу того, как правильно готовить смалец, собрала Gazeta.ua.

Сначала нужно на быстром огне разогреть кастрюлю. Модно добавить немного воды. Далее кусочки сала обжаривают, помешивая в течение первых 15 минут. Не нужно кастрюлю накрывать крышкой. Накрыть уже можно после закипания. Нужно также убавить огонь и помешивать через каждые 30-40 мин до полного вытапливания жира.

Можно также избавиться от неприятного запаха смальца. Для этого жир перед тем как начать его топить на плите, нужно вымочить. Держать его в воде следует от 12 часов до двух суток. Кроме запаха, это уберет и остатки крови. Предварительно воду можно подсолить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ-сухпаек: назвали простой рецепт любимого блюда

Смалец любят как сытное дополнение к быстрой закуске. Его просто намазывают на хлеб, посыпая сверху луком или зеленью. Модно использовать смалец для жарки мяса или овощей.

Смалец – один из немногих продуктов, которые можно хранить несколько лет. Но важно помнить, что свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике. А в морозилке его можно держать гораздо дольше.

Этот продукт не только вкусен, но и полезен. Его обширно употребляет народная медицина. Издавна смальцем лечат простуду, кашель и бронхит. Иногда теплый смалец прикладывают к груди как компресс. А еще его используют для защиты от обморожений – жиром смазывают кожу на открытых участках.

Смалец также богат витамином B4, поэтому влияет на белковый и жировой обмен, укрепляет сосуды и помогает работе сердца. При умеренном употреблении он также полезен для печени.

Устаревший жир в духовке – одна из самых сложных проблем на кухне. Но это только на первый взгляд. Есть много средств, которые всегда под рукой, которыми несложно отчистить духовку. Основные из них собрала Gazeta.ua.

Жир и нагар на сковороде – одна из самых больших кухонных проблем. Справиться с ней можно с помощью самых дорогих новейших средств. Но есть несколько простых и проверенных методов. Советы, как легко и быстро очистить сковороду, собрала Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Как лучше готовить смалец и чем он полезен ‒ советы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть