Правильный завтрак должен содержать белки, жиры и медленные углеводы.
Это могут быть яйца в вареном виде, омлет и яичница. Также сыр отличный для завтрака. Смешайте с ягодами или приготовьте сырники, пишет Ukr.Media.
Вместо бутербродов лучше сделайте тосты из хлеба с печенью трески, красной рыбой. На тост можно положить огурец, авокадо и творог.
Полноценный завтрак даст энергию ребенку до обеда.
Мясо на завтрак тоже полезно. Но не давайте колбас или сосисок.
Если ребенок с удовольствием ест мясо, отварите ему кусочек куриной грудки.
Вдобавок к ней прекрасно подойдет каша из цельного зерна – гречка или ячка. Обязательно добавьте в блюдо немного сливочного или оливкового масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как действовать, когда ребенок подавился едой
А вот от хлопьев из коробки, готовых завтраков и мюсли следует отказаться. В них много сахара и искусственных добавок. Никакой пользы они не несут ни детям, ни взрослым.
Детям на завтрак необходима порция жиров. А еще белки, которые требуются в любом возрасте. Они медленно усваиваются, не вызывают скачков сахара, а потому так ребенок будет дольше сыт.
Дети в разном возрасте неодинаково относятся к еде. То охотно пробуют что-то новое, то становятся переборчивыми.
Прежде всего нужно учитывать вкусы и предпочтения малышей. Важно не забывать о тех продуктах, которые обязательно должны быть в рационе.
Специалисты рекомендуют давать детям как можно больше овощей и фруктов, в частности, ягод. Пять раз в день – три основных приема пищи и два перекуса – или чаще.
Комментарии