среда, 27 апреля 2016 11:00

Тоня Матвиенко: Я не совсем довольна своими формами

"Весной мне хочется меньше сидеть дома. Появляются силы что-то делать, творить и куда-то бежать. Весна меня всегда вдохновляет", - говорит певица Тоня Матвиенко.

Недавно она отпраздновала день рождения, а также показала поклонникам в сети снимок 3-месячной дочери и ее свидетельство о рождении. С Тоней говорим о новых проектах, подарках и вдохновении.

Автор: Facebook

Многие женщины начинают готовиться к весне еще зимой. Как вы готовились к весне?

- Я мечтала выпустить этой весной альбом, который давно лежал дома. Мой новый проект ANTONINA project мы решили презентовать с видеоклипа "Сірії гуси", в котором как раз изображена весна в моем понимании. Мы снимали яблоню - каждый этап того, как расцветает дерево. Мы с командой ранним утром приезжали к этому дереву, чтобы запечатлить, как открываются листья, как растение меняется каждую минуту, чтобы потом с помощью технологии "стоп-моушн" соединить вместе тысячи отснятых кадров.

Кто вдохновил вас создать такой проект?

- Когда-то Арсен (муж - певец Арсен Мирзоян. - gazeta.ua) увидел старую пластинку с песнями моей бабушки Антонины и предложил "взять" голос бабушки и "спеть дуэтом" с ней. Пластинка с акапельным исполнением песен бабули записана в 1970 году. И тяжело поверить, что мой голос может звучать в дуэте с голосом бабушки, которая ушла из жизни в 1990-х. Сейчас такое время, что с помощью технологий можно сделать все. И это прекрасно.

С кем из артистов хотели бы спеть дуэтом?

— С Арсеном (смеется. - gazeta.ua). А вообще, пока что хочу петь сольно. Возможно, в будущем поработала бы с каким-то известным диджеем.

Тоня Матвиенко с мужем Арсеном Мирзояном

Какие пасхальные традиции существует в вашей семье?

- Пасха и Рождество - два большие праздники, когда все родственники собираются вместе. У нас дома всегда соблюдался пост. Но я, к сожалению, не придерживалась его практически никогда. Я всегда была очень худая, поэтому не ограничивала себя в еде. Но мои старшие братья и другие родственники, - следовали правилам Великого поста. Один из моих старших братьев — монах.

Все ходили в церковь на Пасху, причащались. Я очень радовалась, когда на Пасху на столе появлялась колбаса, а утром с нетерпением ждала тот момент, когда можно было стучать свячеными яйцами друг о друга и проверять, у кого оно прочнее.

Мама следила, чтобы мы не выбрасывали скорлупу от яиц, а измельчала ее, опускала в емкость со свяченой водой и давала нам умываться ею. Говорила: "Если будете умываться этой водичкой, то будете вечно молодыми". Я по сегодняшний день делаю это.

Очень люблю смотреть, как батюшка святит паски, как люди идут нарядные с пасхальными корзинками. В церкви в этот праздничный день очень красиво — много свечей.

В прошлом году мой день рождения совпал с Пасхой (отмечает день рождения 12 апреля. - gazeta.ua). А вообще у меня всегда была проблема — день рождения совпадало или со Страстной пятницей или с Вербным воскресеньем. Мама ругала, что мы устраивали праздник в этот день, несмотря на то, что в эти дни не рекомендуется веселиться.

Как отпраздновали день рождения?

- Арсен подарил билет на концерт группы The Prodigy. Кушать и пить я пока не могу, так как кормлю дочь Нину грудью, поэтому я попросила сделать мне такой подарок. Я не фанат этой группы, но хотелось пойти на ее концерт.

Тоню Матвиенко подзравляет с днем рождения Руслана Лыжичко

Как приходите в форму после рождения второго ребенка? (у Тони есть 16-летняя дочь Ульяна. - gazeta.ua)

- Мне еще нужно работать над собой, пока не совсем довольна своими формами. Но сейчас я ничего не делаю, чтобы похудеть, честно говоря. Я и так не ем многие продукты, так как определенная еда может вызвать аллергию у ребенка. То, что могу кушать - это каши, мясо и рыба. Но я очень соскучилась за обычными домашними блюдами. Поэтому с трудом сдерживаю себя, чтобы не попробовать лакомства, которые мама готовит для семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко не жалеет, что с ней на родах не было мужа

Интервью подготовлено при поддержке программы "Утро с Украиной" на канале "Украина".

Сейчас вы читаете новость «Тоня Матвиенко: Я не совсем довольна своими формами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua