




На Рождество украинские звезды съехались в Яремче на фестиваль музыки, спорта и украинской кухни Winter Romantik Fest.
В первый же фестивальный день знаменитости соревновались между собой в конкурсах на приготовление лучшей кутьи и вареников. Лучше всего с этой задачей справилось семейство Сумских - Борисюк За это им подарили сертификат на уикенд в дорогом отеле.
"Чтобы кутья удалась надо обязательно купить пшеницу нужного сорта. Она продается в магазинах с пометкой"для кутьи". Мак для кутьи нужно сварить заранее, добавив сахар, и потом растереть к молоку. Еще один секрет - курагу и изюм необходимо залить горячей кипяченой водой и оставить на ночь. И самое главное - в готовое блюдо надо добавить стакан компота и три столовые ложки хорошего 5- звездочного коньяка", - поделилась секретами вкусной кутьи Ольга Сумская.
Вот в конкурсе на самые вкусные вареники первое место заняла Влада Литовченко. Она налепила миниатюрных вареников с капустой. Певец Виктор Павлик и актер Владимир Горянский с дочерью Машей показали, что знают, как готовить домашнюю колбасу.
"Я слышал, что для того, чтобы блюдо удалась нужно смешать несколько видов мяса. Например, свинину с курятиной или телятиной. Добавить к фаршу специи и оставить на сутки, чтобы хорошо пропитались", - отметил Горянский.
Также на фестивале Winter Romantik Fest установили рекорд Украины на самую длинную гуцульскую колбаску - гриль. Ее длина достигала 36,7 г. Готовили ее пять поваров. Потратили на нее 10кг свинины, столько же телятины, 7 кг курицы и 700 г специй. Это перец, тимьян, тмин, базилик, майоран, красная паприка, кориандр и чеснок.
Комментарии
2