Идея создать итальянский ресторан в ресторатора Николая Тищенко родилась в Италии. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.
"Мне было 22 года. Помню, как первый раз привез из Италии в Киев руколу в чемодане и давал всем пробовать. На меня смотрели как на идиота и спрашивали: "Что это такое?". А я кричал: "Так это же руккола". Меня никто не слышал, даже повара, которых я тогда нашел. Но "Ришелье" у меня тогда появился. Но как я не пытался создать итальянский продукт, у меня ничего не получилось. Не было основания: муки, масел, итальянских приправ, базилика, моцареллы, пармезана", - признался Тищенко.
Когда он вошел в нишу "luxury", основную ставку делал на качественную еду.
"Я просто выгрызал ее у поставщиков. И теперь этот путь меня привел к тому, что теперь я выбираю поставщиков и они за меня борются. Помню, как мне тогда привезли свежий лосось сашими и его доставили Кучме. После этого он еще два раза заказывал. Был очень доволен, а человек, который это все организовал получил должность. Затем через некоторое время тот же человек занял чиновничью позицию по отношению к нам и хотел закрыть один из наших ресторанов", - отметил ресторатор.
Также бизнесмен рассказал, что слово "бесплатно" в природе бизнеса не существует.
"Все, что бесплатно в результате платно в первую очередь для дарящего. Если я угощаю, значит, я уважаю этого человека, его труд. Поэтому когда депутаты говорят, что поднимут пенсии бабушкам, то деньги же возьмут в их же детей, повысив для них налоги", - добавил Тищенко.
Комментарии