четверг, 27 декабря 2018 22:45

"Хочу, чтобы мои дети верили в Святого Николая" - как ведущая Валентина Хамайко будет праздновать Новый год
6

"Я не жду подарков, как дети, не пишу письма. У меня все есть, и мне всего хватает" - Валентина Хамайко

Ведущая программы "Сніданк" на канале "1+1" Валентина Хамайко рассказала о праздничных традициях, подарки для детей и планы на Новый год.

Откровенное интервью многодетная мама, недавно Валентина родила четвертого ребенка, дала корреспонденту Gazeta.ua:

Как планируете отмечать Новый год и Рождество?

С рождением третьего ребенка, Мирославы, мы прекратили праздновать Новый год как таковой, потому что она родилась 31 декабря. Чтобы у нас не соединялось два праздника, мы отмечаем день Святого Николая. Дети очень ждут его, получают свои подарки. А уже 31 декабря мы празднуем день рождения Мирославы. Вечер у нас - это простой ужин без акцента на Новый год. Для нас он стал более формальным праздником, поэтому основной акцент мы ставим на дне рождения ребенка. Иначе получается так, что у нее нет своего праздника, как у других детей.

В этом году к нам приедет моя сестра Ирина, которая на три года старше меня. У нее также четверо детей. Мы запланировали, что будем готовить что-то легкое, на огне, так как будет много ребят, которые любят костер. Мы не будем устраивать фейерверк. Рождество для нас - это тоже семейный праздник и мы его отмечаем в семейном кругу.

Автор: Instagram

Какие в вашей семье есть семейные новогодне-рождественские традиции?

Обязательно детям на Николая дарим подарки. Обычно, 1 января мы с семьей куда-то ходим. В этом году были на спектакле "Вартові мрій". Я стараюсь заранее взять билеты. Но в прошлом году я с младшей дочерью Мирославой спонтанно решили пойти на балет "Щелкунчик", у нас даже не было билетов, но мы рискнули. Мы просто выехали из дома в 11 часов, чтобы успеть приобрести билеты. Очень хотелось культурной программы. Мирослава любит балет. Уже решили, что будем делать первого января. Мы все вместе, двумя семьями, пойдем на новое зимнее шоу "Винтера. Легенда зимнего края". Уже на следующий день, второго января, мы запланировали большую семейную фотосессию и тоже для двух семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Поверила, что Санта-Клаус подарил духи" - Соломия Витвицкая

Какие подарки обычно дарите детям?

Я верю в чудеса и поэтому хочу, чтобы дети знали о Николае, ждали подарки. А я, как мама внимательная, стараюсь учитывать их пожелания, которые слышу в течение года, и до нового года осуществлять их мечты.

Какие подарки дети делают вам?

Обожаю разные записки, рисунки от детей. Они могут их оставлять на холодильнике или столе. Это самое приятное, что может для меня быть. Я не считаю, что ребенок должен страдать и придумывать какие-то материальные вещи. Это должны быть эмоции и не только на праздник, а в будни тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "10 лет спустя" - Майли Сайрус подтвердила брак с Лиамом Хемсвортом

Что для вас лучший подарок?

Для меня лучший подарок на эти новогодние праздники - это то, что приезжает моя сестра со своими детьми, и мы будем встречать праздники всей семьей. Я не жду подарков, как дети, не пишу письма. У меня все есть, и мне всего хватает. Я действительно рада тому, что наши семьи и дети будут вместе. В этом году у сестры также появился сын, поэтому мы соберемся всей семьей, по-настоящему большой, встречать новогодние праздники.

А в детстве о каком подарке мечтали?

О разном, пожалуй, о куклах. Когда узнала, что это подарки от родителей, то мне было иногда жаль. Пыталась ничего такого не заказывать, чтобы не создавать лишние хлопоты. Часто это были просто сладости. А в Святого Николая я верила и понимала, что если я о чем-то мечтаю, то могу обращаться к нему и не только в праздник. Так мама меня приучила.

Накануне Нового года, утром 30 декабря, зрителей канала "1+1" ждет специальный выпуск "Сніданку".

Сейчас вы читаете новость «"Хочу, чтобы мои дети верили в Святого Николая" - как ведущая Валентина Хамайко будет праздновать Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua