Понеділок, 20 вересня 2010 12:03

Погрози Тимошенко вигадали її піарники - Піховшек

Погрози Тимошенко вигадали її піарники - Піховшек
Поражает и украинская политика, и украинское телевидение. Не тем, что они продуцируют, а тем, что там происходит. Вот Юлия Тимошенко заявила – еще в Брюсселе, или уже в Киеве, что якобы неизвестный мужчина ей якобы звонил и угрожал. Причем, наглец, делал это на русском языке, как она сама и сказала. Угрожал бы по-украински, Тимошенко, надо понимать, его бы извинила. Удивила. Кто поверит в эту чушь?

Если была в Брюсселе на съезде ЕНП, то рядом находился помощник. В Киеве – к ее услугам целый штаб на улице Туровской. Представьте себе: звонок. Трубку берет в первом случае помощник, во втором секретарша в штабе (хотя и их телефоны – далеко не в широком доступе). И что говорит неизвестный? Соедините меня с Юлией Владимировной? Не представившись? И его соединяют? Или он честно говорит, хочу, мол, поугрожать Тимошенко, предоставьте такую возможность? Кстати, а где найти телефон Тимошенко? Это какая справочная их раздает? Если бы он был в свободном доступе, вы бы представляете себе сколько людей, у которых куча времени или не в самом добром здравии, звонило бы к ней? И она, что же, все время трубку брала бы? К тому же, у Юлии Владимировны – параноидально-конспирологическая ментальность, и ей кажется, что ее все время прослушивают, причем не только враги, но и друзья, то Тимошенко меняет телефонные карточки чаще, чем наряды от Луи Виттон.

Отсюда два вывода. Либо номер карточки мобильника Тимошенко сдал кто-то из ее приближенных, кто мог его знать. Либо, что более вероятно, выдумали все это пиарщики Тимошенко. А вот третий вывод – совсем неутешительный для Тимошенко. После бегства от нее всех друзей-олигархов, нет денег у Тимошенко ни на секретаря, ни на помощника. Может, скинемся на персонал лидеру оппозиции?

Удивил 5-й канал. Нет, я знал, что не все о телевидении знаю, но с удовольствием выслушал комментарий Андрея Зайка, начальника управления торговли зерновой продукцией группы "Агропродинвест": "компании Экспресс-информ и НБМ (5 канал), согласно уставу, имеют право заниматься таким видом деятельности, как продажа зерна". Груз "пшеница" на теплоходе Kaya Pioneer перемещался от ООО телерадиокомпания "Экспресс-информ" в адрес одной из швейцарских компаний.

Что там было с классом пшеницы и сортностью, пусть разбираются аграрники. Не ставлю под сомнение, просто изрядно удивлен тем, что в уставной деятельности 5 канала прописана торговля зерном. На моей памяти украинские телеканалы чем только не занимались. Торговали компьютерами, как старый "Тонис". Но не зерном.

Мне лично кажется сомнительным, что в схему торговли зерном собственник 5-го канала Петр Порошенко был так уж посвящен. Скорее всего, расписать зерно на 5-й канал и другие компании принял какой-то клерк для минимализации налогов. Но все равно удивили. Интересно, что еще в уставной деятельности 5 канала прописано? Он чем еще может торговать?

Но больше всех удивил ТВi, событиями вокруг него. Игорь Малашенко, генеральный менеджер компании Media-Most International заявил в газете "Коммерсант" 13-09-2010, что готов судиться с ТВi. Ибо его прослушивали: "четыре моих разговора с женой, состоявшихся в октябре-декабре 2009 года. Излишне говорить, что я не давал согласия на запись и не знал, что меня записывают. К тому же я не могу гарантировать, что записи не подвергались монтажу, что в них не переставлены куски. В том, что записывались мои разговоры с мобильного, когда я находился в Киеве, у меня нет никаких сомнений: слышны уличный шум, мой рассказ о Киеве, описание снегопада и большой автомобильной пробки возле Оперы".

Многое происходило на украинском телевидении, но и это впервые. ТВi как-то говорил, что в Украине строится полицейское государство? Готов согласится. Оно начинается с полицейских кампаний, где под контроль ставится сказанное их сотрудниками. Уверен, что журналисты из ТВi, которые также пользовались сервером компании, так же хаотично вспоминают, что и кому они говорили…
В"ячеслав Піховшек , стаття "Продолжаем поражать"

Версии
Зараз ви читаєте новину «Погрози Тимошенко вигадали її піарники - Піховшек». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

9

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 13701
Голосування Для чого Зеленський повернув громадянство Саакашвілі?
  • відновив законність. Силою позбавити громадянства в Україні не можна
  • матиме бонуси з того, як Саакашвілі мститиметься Порошенкові
  • це варто було зробити у перший тиждень роботи
  • наступним має бути указ про надання громадянства воїнам-іноземцям, які захищають Україну на сході
  • Ваш варіант у коментарях
Переглянути
Погода