Ексклюзиви
Понеділок, 13 вересня 2010 10:09

Що таке робота в житті сучасного українця?

Каким образом обстоит ситуация с работой в современной Украине? Страна еще не до конца справилась с последствиями глобального финансового кризиса, поэтому ситуация далека от идеальной. Конечно же, работа в государстве имеется в достаточном количестве. Но речь следует вести о тех видах деятельности, за которые достойная оплата производится в указанные сроки, без задержек и промедлений. Реалии же таковы что более, чем две трети населения сталкиваются с проблемой невыплаты в срок денежного довольствия, причем страдают от подобных задержек сотрудники как государственных, так и коммерческих организаций.

Если в промышленно развитых регионах, а также в столице люди все же имеют хоть какую-то возможность трудоустроиться, то населению дотационных областей приходится несладко. Именно поэтому поиск работы в киеве привлекает тысячи украинцев, которым необходимо кормит семьи, поднимать на ноги детей. В столицу в основном едут люди, обладающие рабочими специальностями (строители, сантехники, монтажники, слесари, фрезеровщики), желающие найти себе достойное место на столичных предприятиях.

А что же делать тем многочисленным специалистам финансовой сферы, менеджерам и юристам, которые оказались не у дел в результате массовых сокращений кризисной эпохи? К сожалению, в обозримом будущем их знания в стране не будут востребованы. Если уволенные с рабочих мест специалисты надеются на достойное трудоустройство, им необходимо серьезно подумать о переориентации, овладении новой специальностью. Большим спросом в настоящее время пользуются люди, имеющие дипломы о высшем образовании по специальности инженер, электрик, конструктор.

Работа стала тем благом, которое во многом определяет и местожительство граждан. На самом деле, трудовая миграция – явление достаточно распространенное даже в странах с высочайшим уровнем экономического развития. В США, например, сотни тысяч человек каждый год переезжают в другие штаты, поскольку там они имеют возможность трудиться по своей специальности за приличные деньги. Украинцы же еще не могут принять факт, что за хорошую работу нужно бороться. Часто люди бояться менять привычный порядок вещей, кроме того, далеко не все в состоянии заплатить за транспортировку всей домашней утвари. Потенциальные работодатели крайне редко компенсируют своим сотрудникам стоимость переезда в другой регион.
Зараз ви читаєте новину «Що таке робота в житті сучасного українця?». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 55409
Голосування Підтримуєте введення біометричного контролю на кордоні з РФ?
  • Підтримую. Тепер потрібно заборонити українцям їздити в Росію
  • Ні, нічого не дасть крім черг на кордоні
  • Потрібно вводити візовий режим
  • Краще заборонити росіянам в'їзд в Україну
  • Це нічого не дасть. Злочинці з РФ все рівно знаходитимуть способи потрапити в Україну
  • Досить повністю припинити транспортне сполучення з РФ
  • Сумнівне рішення. Такий контроль ще більше провокуватиме Росію. Можливе загострення на Сході
Переглянути