Ексклюзиви
Четвер, 16 грудня 2010 18:37

Дніпроавіа заявляє, що має всі можливості для участі в приватизації МАУ

Авиакомпания "Днеправиа" опровергает заявления руководителя авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Юрия МИРОШНИКОВА о том, что днепропетровская авиакомпания не в состоянии участвовать в приватизации пакета акций авиакомпании "МАУ".

Об этом в комментарии УНИАН сообщили в авиакомпании "Днеправиа" со ссылкой на председателя правления Сергея ТКАЧЕНКО.

"Подчеркиваем , что "Днеправиа" не дает пустых обещаний и еще раз подтверждает готовность заплатить за пакет акций СЗАО "АК "МАУ" 516,841 млн.грн. - которые считаем справедливой рыночной ценой", - сказали в компании.

При этом в авиакомпании опровергли обвинения руководства МАУ, которое в своем открытом письме заявило, что "Днеправиа" не может участвовать в приватизации МАУ, так как "демонстрирует неспособность навести порядок в собственной деятельности" (в частности, речь шла о имевшей место в 2004 г. процедуре банкротства "Днеправиа").

Как напоминают в "Днеправиа", в сентябре 2005 года Хозяйственным судом Днепропетровской области в отношении авиакомпании "Днеправиа" была введена процедура санации, которая благополучно завершена в середине 2009 года полным расчетом с кредиторами.

"На сегодняшний день в ОАО "АК "Днеправиа" изменился количественный и качественный состав флота, значительно расширилась география полетов, на высоком уровне находится профессиональная подготовка пилотов и инженерно-технического состава. С вхождением в стратегический альянс с АК "Аэросвит" и "Донбассаэро" наша авиакомпания получила возможность работать более эффективно и предоставлять услуги авиапассажирам на уровне, не ниже европейского", - отмечают в компании, подчеркивая, что среди отечественных авиаперевозчиков "Днеправиа" занимает одну из лидирующих позиций.

Как отмечают в "Днеправиа", в условиях финансовой нестабильности 2009 года компании удалось не только удержать, но и значительно усилить свои позиции на рынке авиаперевозок путем приобретения и введения в эксплуатацию более 20 самолетов Embraer ERJ-145, внедрения новых форм услуг и системы тарифов, проведения авиационных скидок, сотрудничества в рамках соглашений с международными авиаперевозчиками на льготных условиях, а также оптимизации затрат. "Среди авиаперевозчиков Украины наше предприятие достигло наилучших результатов - в кризисном 2009 году рост объемов пассажироперевозок возрос на 45,1%", - отметили в "Днеправиа".

Зараз ви читаєте новину «Дніпроавіа заявляє, що має всі можливості для участі в приватизації МАУ». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 47489
Голосування Підтримуєте введення біометричного контролю на кордоні з РФ?
  • Підтримую. Тепер потрібно заборонити українцям їздити в Росію
  • Ні, нічого не дасть крім черг на кордоні
  • Потрібно вводити візовий режим
  • Краще заборонити росіянам в'їзд в Україну
  • Це нічого не дасть. Злочинці з РФ все рівно знаходитимуть способи потрапити в Україну
  • Досить повністю припинити транспортне сполучення з РФ
  • Сумнівне рішення. Такий контроль ще більше провокуватиме Росію. Можливе загострення на Сході
Переглянути
Погода