"Эта закуска такая необычная, трудно догадаться из чего она сделана", - рассказывает Ирина Москаленко из Полтавы.
Женщина покупает баночку зеленых оливок без косточек, пакетик жареного миндаля, 300 г твердого сыра. Из оливок сливает маринад. В каждую вкладывает орешек миндаля. Выкладывает на тарелку. Затем трет на мелкой терке сыр. Добавляет к нему немного майонеза.
"Чем жирнее сыр, тем меньше майонеза надо. Главное условие, чтобы масса была как тесто и лепилась. В нее надо положить один измельченный зубчик чеснока. Ни в коем случае не больше. Здесь главное аромат, а не вкус. Чесночный вкус, если зубков бросить больше, забьет оливки и миндаль", - делится женщина.
Она скачивает руками шарик из сырной массы, внутрь которой кладет оливку с миндальным орехом. Затем каждый такой шарик обкатывает в измельченной зелени укропа. Катает так, чтобы "ёжик" стал полностью зеленым.
"Кому-то ёжики нравятся только что сделанные. А я люблю на следующий день. Тогда вкусы всех продуктов так сливаются гармонично. Закуска очень достойная. Советую приготовить на новогодний стол", - делится Ира.
Комментарии