"Когда только начинались огурцы, муж купил и заквасил четыре банки. Ели почти каждый день, но оно приедается. Недавно пересматривала свою старую кулинарную книгу и нашла рецепт фаршированных соленых огурцов. Отнеслась к нему сначала неохотно, но решилась сделать. Приготовила на ужин и все домашние были довольны - понравилось, - говорит 29-летняя винничанка Александра Даценко, - Блюдо имеет оригинальный немного острый вкус. Готовлю их теперь еженедельно".
Ингредиенты:
- Огурцы соленые - 12 шт
- Бульон мясной - 2/3 ст.
- Фарш мясной - 300 г
- Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок измельченный - 1 ст. ложка
- Сыр твердый тертый - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 4 ст. ложки
- Перец черный молотый, соль
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить бульон и поставить на газ. Добавить чеснок и молотый перец. Когда закипит, опустить туда же огурцы разрезанные на две половины. Через несколько минут они размякнут. Надо вытащить, охладить и вычистить ложкой сердцевину.
В оставшийся бульон надо вылить разведенный в стакане воды крахмал. Варить до загустения. Одновременно, растопить на сковороде масло и в течение 5 минут поджарить фарш. Затем добавить бульон с крахмалом и снять с огня. Перемешать с нарезанными кубиками помидорами, щепоткой соли и перца.
Заполнить фаршем половинки огурцов. Выложить на противень смазанный маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Комментарии