На завтрак привыкли есть бутерброды, блины, гренки и пить кофе или чай.
Попытайтесь приготовить питательное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день и вы точно не проголодаетесь до обеда.
Все знают о пользе гречневой крупы. Приготовьте из нее кашу и добавьте банан. Сочетание необычное, но вкус вам точно понравится.
Гречневая каша с бананом
Ингредиенты
гречка - ½ стакана;
вода - 200 мл;
корица - ½ ч. л.;
соль - 1 щепотка;
банан - 1 шт.;
по вкусу орехи и сухофрукты;
вместо сахара - мед.
Как приготовить
Перебираем и промываем гречневую крупу, заливаем водой и варим 15-20 минут на слабом огне.
Сразу можно добавить корицу, чуть-чуть соли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящая белковая бомба: как приготовить гречку-омлет по рецепту ресторатора
Банан нужно помять вилкой или с помощью блендера превратить в пюре.
По готовности добавляем в кашу орехи, сухофрукты, банановое пюре и мед.
Многие украинцы готовят на обед или ужин гречку. Это одна из самых популярных круп, которые быстро используются во время приготовления.
Попытайтесь приготовить гречку по-французски. Крупа получается идеальная по консистенции, а за счет сливочного соуса вкус – насыщенный и нежный.
Комментарии