Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. А так же, она очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный суп.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 500 г
- картофель - 1-2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода или овощной бульон - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сливки - 200 мл
Для гренок:
- ржаной хлеб - несколько ломтиков
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 долька
Приготовление:
Лук и чеснок очистите и порежьте. Цветную капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду опустите соцветия капусты и варите 5-10 минут, в конце добавьте щепотку соли.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, а затем обжарьте до прозрачности порезанный лук и чеснок.
Добавьте нарезанный картофель, четверть стакана горячей воды и готовьте 10 минут.
Готовую цветную капусту добавьте к овощам и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Сложите в блендер и пюрируйте до кремообразного состояния.
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, по желанию добавьте еще немного соли и прогрейте.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на сухой сковороде. Оливковое масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, сбрызните гренки.
Подавайте суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.
Комментарии