среда, 01 мая 2024 18:39

Какие десерты приготовить на Пасху: три самых оригинальных рецепта сладостей

Помимо пасок и запеченного творога на Пасхальный стол готовят десерты.

Gazeta.ua делится тремя рецептами оригинальных сладостей, которые не только украсят ваш стол, но и удивят своим изысканным вкусом.

Печенье "Гнезда"

Автор: Іnstagram
   Печенье "Гнезда"
Печенье "Гнезда"

Рецептом поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.

"Мое фирменное печенье "Гнезда" к Пасхальному столу. Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата", - говорит кулинарка.⠀

Ингредиенты (~ на 12 шт.):

Для теста:

200 г муки

100 г сахарной пудры

щепотка соли

40 г какао

5 г разрыхлителя

70 г сливочного масла

1 яйцо ⠀

Для начинки:

150 г шоколадной пасты

конфеты в виде яиц.⠀ ⠀

Как приготовить

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. В случае необходимости можно добавить немного воды или молока. Формируем маленькие шарики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаем охлажденные шарики и с помощью чеснока выдавливаем тесто на пергамент. Формируем гнезда и прижимаем серединку. Одно "гнездо" выходит из 2-3 шариков.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. Затем достаем и даем остыть.

Внутрь кладем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетами в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере. Подаем с чаем.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имеет вкус "Рафаэлло": как приготовить творожную паску на Пасху

Пасхальные шоколадные яйца

Автор: Іnstagram
  Шоколадные яйца
Шоколадные яйца

Десерт, который точно понравится взрослым и деткам по рецепту фудблогерки с ником anny.cooking.

Ингредиенты:

шоколад (который любите) - 1 плитка

сыр филадельфия

ванильный сахар и сахарная пудра

малина, орешки, шоколадные шарики.

Как приготовить

Каждую плитку растапливаем, лучше всего это делать на водяной бане.

Наполняем формы и кладем в холодильник на 2-3 мин. Лишний шоколад сливаем и оставляем для охлаждения на 30 минут, затем легко отстанет от форм.

Для начинки используем крем-сыр Philadelphia Milka - это уже готовая и вкуснейшая шоколадная начинка к Пасхальным яйцам, или соединяем классический крем-сыр Philadelphia, сахарную пудру и ванильный сахар.

Наполняем яичные половинки и соединяем вместе. Охлаждаем, декорируем и смакуем.

Еще очень вкусный вариант - взять готовые шоколадные яйца, разделить на половинки, наполнить начинкой.

Львовский шоколадный сырник ⠀

Автор: Іnstagram
  Большой шоколадный сырник
Большой шоколадный сырник

Творожная масса получается очень нежной, а шоколадная глазурь прекрасно дополняет этот десерт.

Ингредиенты (на форму 22*12 см):

750 г творога кисломолочного 9%

3 яйца

100-125 г сахара

щепотка соли

100 г сметаны 20%

35 г кукурузного крахмала

100 г сливочного масла

цедра лимона

75-100 г изюма

Для глазури:

175 г шоколада

10 мл масла.

Как приготовить

Изюм заливаем кипятком на 15 мин. После этого промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Кисломолочный творог, яйца, сахар, соль, сметану, крахмал, цедру лимона (по желанию) и растопленное масло тщательно пробиваем блендером, до гладкой массы. Добавляем изюм, перемешиваем и кладем в форму с пергаментом.

Стучим несколько раз о стол, чтобы убрать лишний воздух. На нижний уровень духовки ставим емкость с горячей водой, а на средний - творожник и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 55-60 мин.

После этого немного открываем дверцу духовки и даем сырнику полностью в ней остыть. Затем убираем в холодильник, как минимум, на 6 час.

Для глазури совмещаем растопленный шоколад с маслом и покрываем им охлажденный сырник. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

После этого нарезаем, подаем и наслаждаемся.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Valeriia Veligura (@yummy.lera)

С приближением Пасхи хозяйки ищут оригинальные рецепты пасок, которые удивили бы родных и гостей.

Gazeta.ua предлагает приготовить три паски, которые не нужно выпекать, но они однозначно поразят видом, ароматом и вкусом.

Сейчас вы читаете новость «Какие десерты приготовить на Пасху: три самых оригинальных рецепта сладостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть