Готовить котлеты совсем не сложно. Но иногда что-то идет не так, и во время жарки сформированные котлеты разочаровывают своим видом.
Большую роль в приготовлении играет панировка котлет. Именно благодаря этому они сохраняют форму и приобретают красивый цвет.
Можно не ограничиваться только обычными сухариками. Этот классический вариант можно заменить другими способами.
Чем можно заменить сухари
Картофельные чипсы
Следует хоть раз попробовать такие котлеты, чтобы понять все преимущества. Дело в том, что чипсы придают котлетам особый "гастрономический шарм". Чипсы, разумеется, предварительно нужно измельчить.
Орехи
Такие котлеты, конечно, станут очень калорийными, но и вкусовые качества получатся очень интересными. Такие котлеты можно считать праздничным вариантом. Использовать можно любые виды орехов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро разморозить фарш: четыре способа
Кукурузная и рисовая мука
Оба варианта могут стать необычными способами замены классических сухарей. Цвет котлет изменится к лучшему, а вот их качество останется по-прежнему высоким.
Что нужно знать о панировке
Обязательной панировке подлежат пожарные котлеты, граница блю или шницель. Обычные котлеты можно оставлять без панировки.
Без панировки могут оставаться печеночные котлеты, котлеты для бургера или "ежики".
Также не стоит панировать котлеты, в состав которых уже входит мука или манка.
Чтобы котлеты получились сочные и упругие, следует навсегда забыть о трех распространенных ингредиентах, которые не нужно добавлять в фарш.
Откажитесь от них и вкус котлет вас приятно удивит.
Комментарии