Ексклюзивы
вторник, 07 января 2014 12:46

Грибную солянку варят из трех видов грибов

"Для грибной солянки подходят всевозможные грибы: чем разнообразнее, тем лучше. Впрочем это традиционно для мясной солянки, в которую добавляют разные виды мяса", - рассказывает бориспольчанка Екатерина Грудий.

Она традиционно варит солянку из сушеных белых, замороженных, а затем поджаренных польских, и консервированных опят.

"Варианты могут быть разные, главное: чтобы было несколько различных видов грибов и разном состоянии: свежие, замороженные, сушеные, соленые, консервированные", - говорит Екатерина.

Она не придерживается точной рецептуры.

"Сначала варю сухие грибы. Бросаю их горстку на 2-литровую кастрюлю воды. Затем в грибной бульон бросаю порезанный кусочками картофель. На сковороде жарю размороженые и измельченные грибы, в которые добавляю томатную пасту и нарезанный лук. Можно этим и обойтись, а можно добавить другие грибы".

В солянку женщина крошит один соленый огурец, кусочки лимона, 2 столовые ложки целых оливок, свежую измельченную петрушку, приправляет черным перцем. В каждую тарелку кладет ложку домашней сметаны.

"Когда варится, запах стоит в доме такой душистый. Но вкус мне больше нравится на следующий день, когда солянка настоится", - добавляет Екатерина.

Сейчас вы читаете новость «Грибную солянку варят из трех видов грибов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть