четверг, 11 марта 2010 20:08

Рецепт постной солянки рассказала бабушка

Рецепт постной солянки уманчанка Нина Смирнова, 72 года, узнала от бабушки. Говорит, он очень экономный.

— Я на пенсии, поэтому чего-то особого не готовлю. Продукты покупаю на базаре. Могу от чего-то отказаться, но солянка в пост должна быть. Бабушкин рецепт немного обновила, часто смотрю кулинарные шоу.

Нина Андреевна берет 700-грамового карася или карпа, по три луковицы и картофелины, два квашеных огурца, три ложки томатной пасты, с десяток сушеных шампиньонов или опят, соль, перец, сушеная петрушка и оливки для красоты, кусок лимона.

— Грибы летом сушу сама, огурцы квашу, есть дома лук, петрушка. А оливки покупаю. Они полезны для печени. Из почищенной рыбы отвариваю бульон. Прибавляю тертую морковь, лук, черный перец горошком и соль по вкусу. Когда рыба почти готова, вынимаю ее, в бульон бросаю порезанную картошку. Нарезанный лук жарю на масле с томатом. Огурцы чищу, нарезаю ломтиками. Потом бросаю в бульон лук с томатом, огурцы и порезанные грибы. Через 5 минут прибавляю вареную рыбу. В конце — сушеную петрушку. Оливки и лимон — перед подачей на стол.

Самая вкусная солянка с хлебом из отрубей или ржаным.

Сейчас вы читаете новость «Рецепт постной солянки рассказала бабушка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть