понедельник, 17 сентября 2012 06:45

В грибную солянку добавляют томатную пасту

Грибную солянку с капустой львовянка Елена Нечипорук, 35 лет, готовит из маслят или подберезовиков.

Для солянки берет такие продукты: 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов, 100 граммов лука, 100 граммов томатной пасты, два лавровых листка, четыре горошины душистого перца, две гвоздики, 200 мл растительного масла, по две столовых ложки уксуса и сахара, 1,5 — соли.

— Капусту тонко шинкую, кладу в кастрюлю, добавляю немного воды, половину масла, уксус и тушу 30 минут. Потом добавляю томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушу еще 15 минут, — рассказывает. — Грибы замачиваю на 5 минут и промываю. Потом заливаю водой и довожу до кипения. Варю 15 минут. Отцеживаю, охлаждаю, нарезаю кусками. Жарю на масле с порезанным луком. Смешиваю жареные грибы с капустой. Тушу на слабом огне 5 минут. Горячую солянку раскладываю в банки. Стерилизую 20 минут. Закрываю крышками.

Сейчас вы читаете новость «В грибную солянку добавляют томатную пасту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть