пятница, 06 мая 2016 20:05

Яркий торт-суфле готовят с необычным кремом
5

Фото: perventina.ru

Идеальный бисквитный торт должен иметь легкую воздушную основу. Для разнообразия вкуса можно внутрь добавить необычный крем со сгущенным молоком и яблочным соком. А в самые лепешки апельсинового сока и пропитать их малиновым сиропом. Кажется собрано огромных букет фруктовых ароматов и вкусов. На самом деле, они гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

тесто:

мука - 115 г

апельсиновый сок - 50 мл

сахарная пудра - 60 г

сахар - 50 г

масло - 30 мл

сливки 33% - 30 мл

крахмал - 15 г

белки - 4 шт

желтки - 3 шт

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 0,5 ч.л.

экстракт ванили по вкусу

крем:

сахар - 250 г

сливочное масло - 120 г

яблочный сок - 100 г

сгущенное молоко - 100 г

белки - 2 шт

агар-агар - 6 г

экстракт ванили

сироп:

малина - 100 г

сахар - 70 г

вода - 30 мл

украшение:

крем-чиз - 130 г

сгущенное молоко - 60 г

экстракт ванили

малина

печенье

Приготовление:

Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске.

В отдельной миске смешать желтки со сливками, маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили. Взбить смесь до образования пенки.

Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.

В отдельной чистой миске взбить белки с щепоткой соли и сахаром.

Аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния.

Полученное тесто вылить в форму, которую нужно смазывать маслом. Поставить в духовку при 175 С на 40 минут.

Замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 минут.

Нагреть эту смесь с агар-агаром до кипения. Всыпать весь сахар, впарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать медленно. Убрать смесь с огня и охладить до 85-80 С

В отдельной миске взбивать белки и постепенно в них влить смесь с агар-агаром.

Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния. Суфле готово и оно стремительно начнет густеть.

Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом. Для него измельчить малину, пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем смешать с сахаром и водой и нагреть до растворения сахара.

Положить нижний корж в форму, залить частью крема. Сверху положить второй корж и остатками крема залить верхушку.

Поставить торт в холодильник на 1-3 часа.

Читайте также: Печенье-пуговицы привлекает внимание необычной формой и цветом

Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из сгущенного молока. Капнуть туда немного красителя мятного цвета.

Помазать кремом бортики, а раздробленным печеньем украсить нижний "этаж", а сверху положить ягоды малины.

Сейчас вы читаете новость «Яркий торт-суфле готовят с необычным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть