Идеальный бисквитный торт должен иметь легкую воздушную основу. Для разнообразия вкуса можно внутрь добавить необычный крем со сгущенным молоком и яблочным соком. А в самые лепешки апельсинового сока и пропитать их малиновым сиропом. Кажется собрано огромных букет фруктовых ароматов и вкусов. На самом деле, они гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
тесто:
мука - 115 г
апельсиновый сок - 50 мл
сахарная пудра - 60 г
сахар - 50 г
масло - 30 мл
сливки 33% - 30 мл
крахмал - 15 г
белки - 4 шт
желтки - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
экстракт ванили по вкусу
крем:
сахар - 250 г
сливочное масло - 120 г
яблочный сок - 100 г
сгущенное молоко - 100 г
белки - 2 шт
агар-агар - 6 г
экстракт ванили
сироп:
малина - 100 г
сахар - 70 г
вода - 30 мл
украшение:
крем-чиз - 130 г
сгущенное молоко - 60 г
экстракт ванили
малина
печенье
Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске.
В отдельной миске смешать желтки со сливками, маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили. Взбить смесь до образования пенки.
Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.
В отдельной чистой миске взбить белки с щепоткой соли и сахаром.
Аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния.
Полученное тесто вылить в форму, которую нужно смазывать маслом. Поставить в духовку при 175 С на 40 минут.
Замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 минут.
Нагреть эту смесь с агар-агаром до кипения. Всыпать весь сахар, впарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать медленно. Убрать смесь с огня и охладить до 85-80 С
В отдельной миске взбивать белки и постепенно в них влить смесь с агар-агаром.
Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния. Суфле готово и оно стремительно начнет густеть.
Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом. Для него измельчить малину, пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем смешать с сахаром и водой и нагреть до растворения сахара.
Положить нижний корж в форму, залить частью крема. Сверху положить второй корж и остатками крема залить верхушку.
Поставить торт в холодильник на 1-3 часа.
Читайте также: Печенье-пуговицы привлекает внимание необычной формой и цветом
Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из сгущенного молока. Капнуть туда немного красителя мятного цвета.
Помазать кремом бортики, а раздробленным печеньем украсить нижний "этаж", а сверху положить ягоды малины.
Комментарии