Ексклюзивы
воскресенье, 02 октября 2016 09:54

В Эстонии один кандидат в президенты

В Эстонии один кандидат в президенты
kremlinpress.com

В Эстонии сегодня состоится регистрация кандидата в президенты страны. Об этом сообщает республиканская избирательная комиссия.

Для участия в выборах в парламенте выдвинут один претендент - представитель Эстонии в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд. Выборы состоятся 3 октября.

Под заявлением о выдвижении Кальюлайд поставили свои подписи 90 депутатов парламента из 101. Согласно закону о выборах президента Эстонии, для выдвижения в кандидаты необходимо заручиться поддержкой не менее 21 депутата из 101. Для избрания президентом необходимо набрать в ходе трех туров голосования не менее 2/3 голосов состава парламента или не менее 68 из 101.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Эстонии вновь состоятся выборы

Это повторные выборы главы государства. 24 сентября ни один из кандидатов в президенты Эстонии не смог получить большинство голосов Коллегии выборщиков по итогам двух туров.

Нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес пробыл два пятилетних должностных срока. Согласно конституции, он больше не может занимать эту должность.

Сейчас вы читаете новость «В Эстонии один кандидат в президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4404
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода