Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 15:59

Штатам не нужны переселенцы из "стран-вонючих дыр" - Трамп

  Штатам не нужны переселенцы из "стран-вонючих дыр" ( "shithole countries») - Дональд Трамп. Фото: УП
Штатам не нужны переселенцы из "стран-вонючих дыр" ( "shithole countries») - Дональд Трамп. Фото: УП

Штатам не нужны переселенцы из "стран-вонючих дыр" ( "shithole countries").

Об этом заявил президент США Дональд Трамп при обсуждении с сенаторами в Белом доме проблемам миграции, из-за чего Трамп вынужден был оправдываться в Twitter.

Заявление Трампа было адресовано мигрантам из Гаити и африканских стран. Президент США предложил вместо них привлекать больше мигрантов из таких мест, как Норвегия.

Представительство США по правам человека назвал заявления Трампа "шокирующими, позорными" и "расистскими".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп питается едой из "Макдональдса"

"Нет другого слова, чтобы описать это, кроме как" расизм ". Нельзя называть" гадюшник "целые страны и континенты, чье население не белое и поэтому нежелательно", - отреагировали в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Посол Гаити в США назвал комментарии Трампа "досадными" и основанными на "выдумках и стереотипах, а не на фактах". Посол также подчеркнул, что заявление Трампа было сделано в трагическую для Гаити дату - восьмую годовщину разрушительного землетрясения 2010 года, жертвами которого стали более 200 тыс. Человек.

Президент США Дональд Трамп назвал Иран "главным спонсором терроризма" и обвинил его в "поддержке террористических группировок", в частности, движений "Хезболлах" и ХАМАС.

Сейчас вы читаете новость «Штатам не нужны переселенцы из "стран-вонючих дыр" - Трамп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи