Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 13:57

Политики во Франции прокомментировали задержание Саркози

Политики во Франции прокомментировали задержание Саркози
Николя Саркози. Фото businesslife.today

Политики Франции надеются на адекватную работу судебной системы, комментируя задержание экс-президента Николя Саркози.

"Я не стану комментировать юридические процедуры, но у меня есть что сказать об этом человеке. У меня часом были сложные отношения с ним. Але вони всегда основывались на взаимном уважении", – сказал премьер Франции Эдуар Филипп, отметив свою принадлежность к совместной с Саркози политической семьи.

Надин Морано, евродепутат и экс-министр в правительстве Саркози, призвала дождаться деталей допроса и подтверждения, что задержание было законным и оправданным.

"У меня лично есть сомнения по этому делу, но органы юстиции работают, и я надеюсь, что политическая власть не будет вмешиваться в работу судебной. Я уважаю презумпцию невиновности в отношении любых политиков", – отметила Валери Пекрес, глава партии "Республиканцы" в столичном регионе.

"Если факты подтвердятся относительно финансирования Кадафи, то это будет фактом общественного катаклизма. Состоянии понятным, что существует большое количество способов обойти демократию", - сказал Гилберт Коллард, депутат Национального фронта.

Утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саркози арестовали французские правоохранители.

Утром 20 марта стало известно, что экс-президента Франции Николя Саркози взяли под стражу по подозрению в незаконном финансировании его избирательной кампании в 2007 году. Ранее СМИ сообщали, что правительство бывшего диктатора Ливии Муаммара Каддафи выделил по меньшей мере 50 млн евро на кампанию кандидата в президенты Франции Николя Саркози 2007 года. Так, Саркози был президентом Франции с 2007 до 2012-го. Его выбрали как кандидата от правоцентристской партии "Союз за народное движение". На выборах 2012 года он во 2-м туре проиграл кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

Сейчас вы читаете новость «Политики во Франции прокомментировали задержание Саркози». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11580
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода