понедельник, 13 июля 2020 13:07

Китай вводит санкции против американских чиновников

Китай вводит санкции против американских чиновников
Отношения США и Китая обострились. Фото: 112.ua

Китай вводит санкции против американских сенаторов, конгрессменов и организаций.

"Так делаем в ответ на ограничительные меры Вашингтона против высокопоставленных китайских чиновников за нарушение прав человека в отношении уйгурского мусульманского меньшинства", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает Reuters.

В частности, санкции будут касаться комитета по вопросам Китая Конгресса США, посла США по вопросам международной религиозной свободы Госдепартамента США Сэма Браунбэка, сенаторов Марко Рубио и Теда Круза, а также конгрессмена Криса Смита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия обвинила РФ и Китай в подрывной деятельности

Хуа Чуньин подчеркнула, что действия США являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая и нарушением основных принципов международных отношений, а также подрывают китайско-американские отношения.

9 июля США ввели санкции против китайских чиновников, в том числе против влиятельного члена Политбюро страны, обвинив их в серьезных нарушениях прав человека в отношении уйгурского мусульманского меньшинства. Китай отрицает плохое обращение с группой меньшинств и говорит, что лагеря обеспечивают профессиональную подготовку, необходимую для борьбы с экстремизмом.

Сейчас вы читаете новость «Китай вводит санкции против американских чиновников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода