Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 13:00

Япония хочет приобрести ракеты, которые могут ударить по КНДР

Япония хочет приобрести ракеты, которые могут ударить по КНДР
Если страна все же приобретет подобные ракеты, то они станут оружием с самым длинным радиусом действия в Японии. Фото: korrespondent.net

Япония планирует приобрести крылатые ракеты средней дальности воздушного базирования, которые способны поразить Северную Корею.

Об этом заявил Итунори Онодера, японский министр обороны. Однако при этом он не вспоминал об угрозе со стороны КНДР, а лишь подчеркнул, что новые ракеты помогут в обороне страны, информирует Reuters.

Министр сказал: "Мы планируем привлечь JSM (объединенные ракетоносители), которые будут установлены на F-35A (малозаметный истребитель) как" ракеты для противостояний ", которые могут быть выпущены за пределы радиуса угрозы противника".

Известно, что JSM разработан норвежской компанией Kongsberg Defense & Aerospace. Он имеет дальность действия 500 километров может поражать цели на расстоянии 1 тыс. км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немцы считают Трампа большей проблемой, чем КНДР

В случае, если страна все же приобретет подобные ракеты, то они станут оружием с самым дальним радиусом действия в Японии.

В Министерстве иностранных дел КНДР считают военные учения ВВС США и Южной Кореи подготовкой к атаке Пхеньяна.

Сейчас вы читаете новость «Япония хочет приобрести ракеты, которые могут ударить по КНДР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода