Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 11:24

Американская разведка рассказала о планах РФ на 2018 год

Американская разведка рассказала о планах РФ на 2018 год
Россия продолжит создавать проблемы Грузии и Беларуси. Фото: wallpaperscraft.com

Национальная разведка Соединенных Штатов Америки рассказала о планах России в отношении соседних с нею стран на 2018 год.

Об этом говорится в докладе о глобальных угрозах Дэна Коутса, директора Национальной разведки США. Ее 13 февраля представили профильному комитету Сената.

Для начала в докладе затронули тему планов России на Беларусь: "Россия рассматривает Беларусь как важный буфер между собой и НАТО и будет стремиться испортить любое потенциальное потепление между Минском и Западом. Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжит тесное сотрудничество в области безопасности с Москвой, но будет продолжать стремиться к нормализации отношений с Западом, чтобы проверить Россию на прочность".

Также Кремль продолжит создавать проблемы Грузии. Оккупация 20% территории этого государства будет одним из главных источников нестабильности для Тбилиси: "Правящая партия "Грузинская мечта", скорее всего, попытается ослабить оппозицию и уменьшить институциональные ограничения своей власти".

"Россия будет давить на лидеров Центральной Азии, чтобы уменьшить их взаимодействие с Вашингтоном и поддержать инициативы в области экономики и безопасности в России, в то время как озабоченность по поводу ИГИЛ в Афганистане заставит Москву укрепить свою позицию в области безопасности в регионе. Плохое управление и слабая экономика повышают риск радикализации, особенно среди многих центральноазиатских граждан, которые ездят в Россию или другие страны для работы, представляя угрозу для Центральной Азии, России и общества на Западе ", - спрогнозировали в США. Однако конкуренцию России в этом регионе сможет составить Китай. Он продолжит расширять свое влияние в Центральной Азии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комплекс управляемых противотанковых ракет доставили из РФ на Донбасс - разведка

Также у Кремля могут возникнуть большие проблемы в Молдове, если проевропейская коалиция получит победу на выборах в ноябре: "Они скорее всего будут пытаться обуздать влияние России и поддерживать видимость реализации европейской реформы, избегая при этом изменений, которые могут нанести вред коалиционном власти. Нынешнее правительство Молдовы, вероятно, будет продвигаться вперед к реализации Соглашения об ассоциации с ЕС против воли открыто пророссийского президента Игоря Додона. Урегулирование переговоров по сепаратистскому региону Приднестровье продолжится, но прогресс, вероятно, будет ограничено из-за небольших конфликтов".

Украине грозят внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться РФ, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева.
Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США", пишет УП.

Сейчас вы читаете новость «Американская разведка рассказала о планах РФ на 2018 год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11566
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода