суббота, 02 февраля 2008 12:10

Кануте вручили приз лучшего игрока Африки

Кануте вручили приз лучшего игрока Африки
Форвард "Севильи" и сборной Мали Фредерик Кануте стал лучшим футболистом Африки в 2007 году. Помимо 30-летнего нападающего на награду претендовали также игроки "Челси" Майкл Эссьен и Дидье Дрогба.

В прошлом году Кануте помог национальной сборной пробиться на Кубок Африки, который проходит в Гане с 20 января по 10 февраля, однако малийцы выбыли из борьбы уже на групповом этапе турнира. Также во многом благодаря Кануте "Севилья" завоевала Кубок УЕФА и Кубок Испании.

"Я посвящаю свою победу моим родителям, которых здесь нет, и всем жителям Мали. Я уверен, что спорт помогает развиваться африканским странам", - сказал Кануте на церемонии вручения награды.

Примечательно, что Фредерик вполне мог выступать за национальную команду Франции и даже провел несколько матчей в составе юниорской сборной "Трехцветных". Но 2004 году предпочел стать "Орлом" и примерил футболку Мали, страны в которой родился его отец.

Лучший футболист Африки определяется голосованием 53-х тренеров, входящих в Конфедерацию африканского футбола. Кануте стал вторым малийцем, который удостоился подобной чести – в 1970 году Салиф Кейта стал лучшим на Черном континенте.

По материалам: Еurosport, "Спорт-Экспресс"

Сейчас вы читаете новость «Кануте вручили приз лучшего игрока Африки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 293
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть