В шведском городе Хельсингборг открылся "Музей неудач", в котором представлены изобретения и другие товары, которые не стали популярными и не достигли успеха на рынке.
Заведение открыл бывший клинический психолог Сэмюэл Уэст, которому удалось собрать более 70 различных неудачных продуктов и предметов на 450 кв м пространства.
"Когда люди одержимы успехом, они недооценивают возможные риски. Мы знаем, что 80-90% инновационных проектов терпят неудачи. Если мы что-то и можем сделать с этими провальными задумками, то только учиться на них", — говорит Сэмюэл Уэст.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одежда мотоциклистов: что со временем изменяется
Среди экспонатов музея можно увидеть, например, умные очки Google Glass, которые провалились в продаже, хотя компания возлагала на них большие надежды. Об этом сообщает CBS.
Выставлена "женская" версия обычной шариковой ручки Bic for Her, "оптоволокно" конструктора Lego, которое на деле оказалось обычными пластиковыми проводками, подключенными к светодиодам, питаемым от батарейки, и прозрачный напиток Crystal Pepsi без кофеина.
Также в музее можно найти видеокассеты формата Betamax, которые появились в 70-х годах ХХ века, однако полностью проиграли конкуренцию формата VHS.
Среди товаров, которые не получили популярности, также кетчуп Хайнц в зеленой упаковке и игра "Монополия" с портретом Дональда Трампа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему кошкам нравится поглаживания по голове - исследователи
Уэст отметил, что ни одна из компаний, товары которых представлены в музее, не захотела поддержать проект.
Создатели музея отмечают, что экспозиция должна призывать учиться на чужих ошибках, а не потешаться над ними. Двухчасовой тур по музею на английском языке будет доступен при условии предварительного бронирования.
Американские ученые нашли способ увеличить продолжительность жизни.
Речь идет о пищевых добавках, содержащих полученные из кишечника бактерии. В результате проведенных исследований были обнаружены штаммы микроорганизмов, которые способствуют замедлению роста раковых опухолей и накопления бета-амилоид - соединений, связанных с развитием болезни Альцгеймера.
Комментарии