Студенты аграрного университета в Сумах сделали новое изобретение - сало для вегетарианцев.
Ученые называют свое изобретение "здоровая альтернатива" жирном салу из свиней. Рецепт оказался очень простым. Нужно взять только растительное масло и желатин. И вегетарианцы могут лакомиться, пишет segodnya.ua
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дайте Сальца обалденного" - как живет рынок с Самым вкусным украинским салом
"Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпика. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - уверяет доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
Ранее в суммах ученые создали съедобные пакеты. На вкус как обычная лапша, это уже не первый их изобретение - до этого были изобретены питательные стаканы.
Комментарии
1