Если вы выливаете воду после варки яиц, то совершаете серьезную ошибку.
Француженки раскрыли полезные свойства такого кипятка. Но чтобы такую воду использовать после варки яиц, в нее предварительно нельзя добавлять соль и не забудьте помыть яйца, пишет pixelinform.
Какая польза у воды
Яичная скорлупа содержит множество полезных витаминов и минералов. При варке они растворяются в воде. Поэтому его можно смело использовать в дальнейшем после охлаждения.
Можно добавлять в супы или соусы
Яичная вода часто используется во французской кухне для добавления богатого вкуса и аромата в супы и соусы. Она придает блюдам особую насыщенность и текстуру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сварить идеальные яйца к завтраку и не только: инструкция
Чтобы использовать такую воду, яйца важно предварительно промыть качественно. Все дело в том, что на скорлупе могут оставаться разные загрязнения, которые не принесут пользы.
Варенье и желе
Некоторые французские домохозяйки используют яичную воду при варке фруктового варенья или желе. Это придает сладким десертам дополнительный аромат и плотность. Конечно, здесь еще нужно обращать внимание на консистенцию.
Поливка для растений
Французские садоводы используют ее как натуральное удобрение для комнатных и садовых растений благодаря высокому содержанию питательных веществ.
В воде, в которой варились макароны, остается большое количество полезных веществ. В частности, крахмал, способный творить настоящие чудеса не только в кулинарии, но и в быту.
Поэтому не стоит выливать воду, в которой варились макароны. Ее можно применить в нескольких случаях. Gazeta.ua расскажет о них.
Комментарии