Технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии Мустафа Фарук соединил два продукта в один и получил мороженое. Наполовину оно состоит из мяса. Идея - превратить мороженое из сладостей в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Изобретатель держит технологию в секрете. Известно лишь, что он использует высококачественную нежирную говядину свободного выпаса. Автор превращает ее в нежную шоколадную пасту. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса.
Мороженое на 50% состоит из мяса. Оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус и покрыто шоколадной глазурью. Стоимость одного кубика мясного мороженого составляет два с половиной доллара. Купить можно только по предварительному заказу.
Сейчас Мустафа экспериментирует с телятиной и бараниной. Он планирует создать полностью мясное мороженое без использования молочных продуктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перстни и запонки будуть изготавливать из загрязненного воздуха в Китае
Комментарии